Премьера оперы «Богема» в театре «Тайджин» (Китай) под управлением маэстро Валерия Воронина

16.11.2017 14:46
1614
Премьера оперы «Богема» в театре «Тайджин» (Китай) под управлением маэстро Валерия Воронина

Сегодня, 16 ноября в театре «Тайджин» (г. Пекин) Китайской Народной Республики под управлением маэстро Воронина будет представлена опера Джакомо Пуччини «Богема». Авторы либретто: Луиджи Иллика и Джузеппе Джакоза. По некоторым оценкам, «Богема» входит  в пятерку наиболее часто исполняемых опер в мире.

         В опере показана жизнь беспечных, бедных, пылких, ко всему, гениальных молодых людей,  полных надежд и мечтаний.  Композитор рассказал о реальной жизни своего времени, мастерски передал атмосферу Парижа, его Латинского квартала и мансарды, где живут молодые артисты.

         Вспоминая о работе над «Богемой», Пуччини говорил: «Завершая оперу, я плакал как дитя, один, в ночной тишине ... ».

         Премьера оперы состоялась в Турине в 1896 году, и с тех пор спектакль ставится на лучших сценических площадках мира. Опера «Богема» стала точкой отсчета в судьбе композитора.  К нему пришла слава. Сегодня имя Пуччини - один из символов итальянской оперы.

         В постановке в театре «Тайджин», выдержанной в классических традициях,  принимают участие ведущие солисты европейских оперных театров, выступающих по всему миру:  партию Мими исполнит известное французское сопрано Нора Амсселем. Она является приглашенной солисткой Метрополитен-опера, Ла Скала, оперного театра  Сан-Франциско, Ковент-Гардена и Венской оперы. Сотрудничает с такими дирижерами, как Джеймс Левайн, Риккардо Мути, Сейджи Озава, Даниэль и Жорж Прентре.

В роли Рудольфа – звезда Teatro dell'Opera di Roma Алессандро Либераторе. Он активно сотрудничает с такими театрами как, Deutsche Oper в Берлине, в Palm Lyric Opera  в Гонконге, Florida Grand Opera в Майами, а также оперными театрами  Мадрида и Барселоны.

Режиссер – постановщик – Марчелло Григоров, художник  - постановщик – Франческа Пипи, хормейстер – Франческо Коста, симфонический оркестр театра Nuovo Scarlatti and Coro Lirico Siciliano, хор театра Тайджин. За дирижерским пультом – Валерий Воронин. 

Участие Валерия Воронина в постановке спектакля, где задействованы   звезды мировой оперной сцены, позволяет надеяться на формирование долговременных творчески контактов и появление новых имен в афише театра.

 

Особых слов достоин театр, в котором состоится премьера. Здание театра «Тайджин»  занимает ключевую позицию в парке Культуры Пекина. Полукруглая форма здания, спроектированного специалистами из архитектурной компании gmp Architekten, дополняет общую концепцию парка, помогая отразить в его планировке такие фундаментальные категории китайской философии, как земля и небо.

Кажется, что здание театра «парит» над водой. Именно в этом и стоит искать отсылки к категориям земли и неба.

Крыша Большого театра открывается по направлению к большой водной поверхности. Это делает здание похожим на морскую ракушку. Под крышей, словно жемчужины, покоятся оперный зал, концертный зал и небольшой многофункциональный зал. 

  

 

Другие новости все новости


Спешим на фестиваль
17
май
2022

Спешим на фестиваль
17.05.2022

18 мая фестиваль "Музыка на траве" приглашает своих поклонников

Легендарная музыка Дж. Верди
16
май
2022

Легендарная музыка Дж. Верди
16.05.2022

28 и 29 мая Астраханский театр оперы и балета представит новый спектакль «Риголетто»

Балет "Сильфида"
15
май
2022

Балет "Сильфида"
15.05.2022

Действующие лица и исполнители

Внимание!
13
май
2022

Внимание!
13.05.2022

Замена концерта "Крещендо советского искусства"

Приглашаем на балет
13
май
2022

Приглашаем на балет
13.05.2022

18 и 19 мая на Большой сцене балет «Дон Кихот» вновь покорит сердца...

«Оттепель»
12
май
2022

«Оттепель»
12.05.2022

14 и 15 мая солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу