font-size

25 января, в Татьянин день, в Астраханском театре Оперы и Балета - «Евгений Онегин»

27.12.2017 09:49
1636
25 января, в Татьянин день, в Астраханском театре Оперы и Балета - «Евгений Онегин»

25 января, в Татьянин день, в Астраханском театре Оперы и Балета - «Евгений Онегин».

Приглашаем на встречу с героями лирических сцен Петра Чайковского.

Главы романа, полного шифров и загадок, не раскрытых и по сей день, родственная по духу музыка вовлекают в игру - «жизнь-вымысел». Стихия слова, стихия музыки, скрещённые воедино в лаборатории творчества, становятся  силой, способной перепрограммировать даже судьбу композитора.

Организованные в действо поэзия и музыка могут изменить и нашу жизнь. Наблюдая за происходящим на сцене, начинаешь приближаться к пониманию тех трудноуловимых законов, по которым живет и дышит душа. Надо просто с самого начала быть готовым к общению с героями музыкального романа - открыться и довериться.

Авторы спектакля «Евгений Онегин» создали для такого общения через столетия все условия. Они сумели уловить дух ушедшей эпохи и бережно сотворить на сцене былой мир грез, надежд, отчаяния, грусти, любви.

Пушкин и Чайковский беседуют с нами. Не учат, не пророчествуют, а беседуют. И в беседе, как в жизни, всё переплетается: высокое, низкое, значительное, малозначимое. И как же мы нуждаемся в таком общении!

 

«Евгений Онегин» входит в двадцатку наиболее исполняемых опер в мире.

 

Из рецензии на показ оперы «Евгений Онегин» на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко в рамках фестиваля «Золотая Маска»:

Игорь Корябин

«…Произведя подлинный фурор не просто весьма почтительным, а еще и, безусловно, вдумчиво-инновационным подходом к наследию русской классической оперы, этот спектакль подкупил, прежде всего, тем, что … ни на йоту не отступил от принципов истинно романтической театральной зрелищности.

Жанровая принадлежность опуса Чайковского, обозначенная композитором как лирические сцены, и есть то главное, вокруг чего, не изобретая велосипеда, постановщики скрупулезно выстраивают удивительно чистую, почти прозрачную линию спектакля, щедро наполняя её визуальными красотами русской природы и безвозвратно ушедшей атмосферой русской усадьбы начала XIX века…

…Появление нынешней постановки на горизонте сегодняшнего дня — несомненное духовное приобретение нашего бездуховного, чрезвычайно прагматичного времени…»

Другие новости все новости


9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит очередную премьеру
14
Окт
2019

9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит очередную премьеру
14.10.2019

Астраханцы увидят знаменитую и вечно современную оперу Владимира Дашкевича и Юлия Кима "Ревизор" по...

Внимание!
14
Окт
2019

Внимание!
14.10.2019

Отмена гастролей

Нестареющий джаз
12
Окт
2019

Нестареющий джаз
12.10.2019

Четвёртый Международный фестиваль «Дельта — джаз». День второй

Музыка души
12
Окт
2019

Музыка души
12.10.2019

Благотворительный концерт солистов Астраханского театра Оперы и Балета в Староволжском психоневрологическом интернате

Джаз — настроение
11
Окт
2019

Джаз — настроение
11.10.2019

Четвертый Международный фестиваль «Дельта-джаз» открыт