font-size

Звездный январь

10.01.2018 16:02
681
Звездный январь

21 января 2018 года на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в опере «Тоска» Дж. Пуччини впервые выйдут легендарные солисты - Рамон Варгас (Мексика) — партия Марио Каварадосси, Джоанна Паризи (Италия) — партия Флории Тоски и Серджио Болонья (Италия) — партия Скарпиа. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

Мексиканский тенор Рамон Варгас - один из замечательных певцов нашего времени, с успехом выступающий на лучших сценах мира. Он принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых. В 1992 году состоялся головокружительный международный дебют Варгаса: Metropolitan Opera пригласила тенора заменить Лучано Паваротти в опере «Лючия де Ламмермур». Рамон Варгас принял звездную эстафету у великого певца. В 1993-м он дебютировал в «La Scala» в роли Фентона в новой постановке «Фальстафа», осуществленной Джорджо Стрелером и Риккардо Мути. В 1994 году Варгасу досталось почетное право открыть сезон в «Мет» партией Герцога в «Риголетто».

                                                      

Рамон Варгас активно концертирует по всему миру. Его репертуар поражает своей многогранностью — это и классическая итальянская песня, и романтический немецкий Lieder, а также песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19−20 веков. Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Его фантастический голос можно услышать в крупнейших оперных театрах по всему миру, таких как: «La Scala» (Милан), Венская государственная опера, Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» (Лондон), Оpéra Bastille (Париж), Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и многих других. На счету Рамона Варгаса более пятидесяти ведущих ролей, основная часть которых из классических итальянских опер-бельканто (Россини, Доницетти, Беллини).

По мнению специалистов, особенно трудной в опере «Тоска» является партия главной героини: сыграть на сцене певицу, да еще такую легендарную, как Тоска, другой певице непросто. Вероятно, поэтому довольно часто даже опытные оперные дивы откладывают исполнение этой партии на конец своей карьеры. Однако, итальянское сопрано Иоанна Паризи с этой задачей справляется легко. Она уже получила признание на международном уровне за естественное пение и актерские способности, проявленные в самых сложных и знаковых сопрановых партиях. На сегодняшний день талантливая молодая певица поет партию Флории в четырех театрах Швейцарии: «Она соблазнительная, мечтательная, страстная, ее голос раскрывает все грани гнева и отчаяния.» (L'impartial). Недавно певица была названа WQXR Classic одной из «следующего поколения Великих оперных певцов».

                                                       

Серджио Болонья — блистательный итальянский баритон. Его активно приглашают к сотрудничеству лучшие театры: за 10 лет вокальной карьеры он участвовал более чем в 80 постановках. Репертуар итальянского баритона включает более 30 партий.

                                                     

«...Я не знаю более профессионального, серьезно подготовленного, более приветливого с коллегами, более талантливого артиста, Серджио Болонья получил заслуженное признание как один из лучших баритонов….» (Marcello Lippi)

21 января за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин. В спектакле принимают участие ведущие солисты театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов Вадим Шишкин, Александр Малышко, Андрей Пужалин, Иван Михайлов, Матвей Матвеев, Маргарита Акулова, а также симфонический оркестр и хор Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Проект будет реализован при поддержке губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Правительства Астраханской области, министерства культуры и туризма Астраханской области.

  Купив билеты на оперу «Тоска», вы подарите себе и своим близким возможность услышать голоса солистов, которым рукоплескали поклонники всего мира. 

Другие новости все новости


Приглашаем на премьеру
22
Янв
2020

Приглашаем на премьеру
22.01.2020

2 февраля Астраханский театр Оперы и Балета представит оперу «Ревизор» Владимира Дашкевича и Юлия Кима...

Хитроумный Идальго  вновь покорит  сердца астраханцев
21
Янв
2020

Хитроумный Идальго вновь покорит сердца астраханцев
21.01.2020

Интересные факты из жизни балета «Дон Кихот»

«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал