На сцене Астраханского театра Оперы и Балета репетируют мировые звезды

19.01.2018 19:56
836
На сцене Астраханского театра Оперы и Балета репетируют мировые звезды

   21 января на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в опере «Тоска» Дж. Пуччини впервые выйдут легендарные солисты - Рамон Варгас (Мексика) — партия Марио Каварадосси, Лиза Хубен (США) — партия Флории Тоски и Энрико Моруччи (Италия) — партия Скарпиа.

   В эти дни на сцене идут сценические репетиции, спевки. 21 января в роли Флории Тоски выступит Лиза Хубен. Надо сказать, заглавная партия Флории То́ски является одним из самых сложных образов в оперном искусстве. Воплощение этой партии требует истинного вокального мастерства, выразить такой неоднозначный характер голосом очень трудно. Вероятно, поэтому довольно часто даже опытные оперные дивы откладывают исполнение этой партии на конец своей карьеры. Однако, Лиза Хубен (Американское сопрано датского происхождения) с этой задачей справляется легко. Как призналась сама певица, эта партия в её сердце, так как эта опера безумно нравится её маме. «Тоска — это совершенно сегодняшняя история. В опере Дж. Пуччини есть и любовь, и насилие и обман — то что происходит в повседневной жизни. Она не оставляет ни кого равнодушным» - сказала исполнительница титульной партии.

   Лиза Хубен ворвалась на музыкальный олимп, исполнив партию Флории Тоски в опере Дж.Пуччини. С тех пор ее выступления собирают аншлаги в оперных театрах Рима, Парижа, Вены, Брюсселя, Люксембурга, Нюрнберга и многих других. С большим успехом проходят ее сольные концерты в престижных международных концертных залах, таких как Карнеги-холл, Концертбаум, Культурный центр Гонконга и т.д. Её дискография на сегодняшний день включает в себя записи камерной программы с пианистом Даниэлем Блументалем, «Реквием» Дж.Верди, опер Дж.Пуччини, Р.Леонковалло и многих других.

   Что касается визита в Россию, то Лиза впервые здесь. Её поразило необыкновенное сочетание мороза и солнца на юге страны. 

Другие новости все новости


"Приключения барона Мюнхгаузена"
13
июн
2021

"Приключения барона Мюнхгаузена"
13.06.2021

Действующие лица и исполнители

Итоги художественного совета
11
июн
2021

Итоги художественного совета
11.06.2021

В юбилейный год Федора Достоевского Астраханский театр Оперы и Балета представит мировую премьеру — оперу...

«Большие гастроли»
10
июн
2021

«Большие гастроли»
10.06.2021

Самарский театр оперы и балета впервые выступит в Астрахани

И. С. Бах. Бранденбургский концерт №6
10
июн
2021

И. С. Бах. Бранденбургский концерт №6
10.06.2021

15 июня музыканты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в арт-пространство «Аркадия»

Барон Мюнхгаузен вновь готов покорить детские сердца
9
июн
2021

Барон Мюнхгаузен вновь готов покорить детские сердца
09.06.2021

13 июня спектакль «Приключения барона Мюнхгаузена» на Большой сцене театра