Подведение итогов на заседании коллегии Министерства культуры

24.01.2018 17:34
1265
Подведение итогов на заседании коллегии  Министерства культуры

   За пять лет число зрителей астраханских театров и концертных залов выросло в полтора раза – с 519 тысяч до 779 тысяч человек. Такие цифры озвучены сегодня на заседании коллегии министерства культуры и туризма региона, которое провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин в Астраханском театре оперы и балета. В 2017 году в Астраханской области был представлен 21 премьерный спектакль. Спрос к театральным постановкам стал настолько велик, что купить билет в день показа практически невозможно, об этом нужно думать заранее. Театральные премьеры будут и в этом году. Весной театр Оперы и Балета представит премьеру оперы Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста» и премьеру балета Адана «Жизель». Наши коллеги по театральному цеху - астраханский драмтеатр представят спектакль «Враги» Михаила Арцыбашева – работу нового худрука театра Игоря Лысова. 

   По части гастрольной гастрольной деятельности, по словам министра культуры и туризма Галины Зотеевой, планируется, что Астрахань в этом году посетят Тбилисский русский драматический театр им. А.С. Грибоедова и Московский губернский театр во главе с его руководителем Сергеем Безруковым.

   Что касается Астраханского театра Оперы и Балета: в прошлом году мы показали весьма внушительный результат по итогам гастролей в Великобританию: сыграно более 90 оперных и балетных спектаклей, а число зрителей, которые познакомились с творчеством театра достигло около 42 - х тысяч.

Независимая оценка качества, которой охвачены все областные организации культуры, показала, что средний процент удовлетворенности населения услугами отрасли составляет 92%. «Это эффективный показатель, - отметил губернатор Александр Жилкин. – Думаю, ни одна любая другая отрасль такую оценку не получит. Это результат огромной системной работы, которая была проведена за последние десять лет».
      В завершение коллегии  губернатор вручил благодарственные письма работникам сферы культуры.  Среди награждённых: солисты Астраханского театра Оперы и Балета Вадим Шишкин, Дмитрий Кондратьев, Иван Михайлов, концертмейстер Марина Маленьких, музыканты оркестра Денис Костылёв, Александр Бакшеев.

 

                                                                                    

                                                                                    

                                                                                    

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при  всероссийской туристической премии  «Russian Traveler Awards 2022»
6
дек
2022

Астраханский театр оперы и балета стал обладателем гран-при всероссийской туристической премии «Russian Traveler Awards 2022»
06.12.2022

Лауреатом гран-при «Russian Traveler Awards 2022» в номинации лучшие туристические направления года стал проект...

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!