"Лебединое озеро" сопровождают аншлаги

25.01.2018 17:44
602
"Лебединое озеро" сопровождают аншлаги

   В настоящее время балетная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета под руководством заслуженного артиста России и художественного руководителя балета  Константина Уральского находится на гастролях в Китае.

Иностранных зрителей артисты балета знакомят с русской классикой – балетом «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Гастроли проходят с большим успехом, в каждом городе публика восторженно встречает наш коллектив, а благодарные зрители стараются сделать фотографии на память.

                                                                                   

 

     Балетная труппа с успехом уже   выступила 18 января в Пекине, на престижной сцене театра Tian Qiao Ju Yuan, на которую в разные годы выходили многие звёздные коллективы балета. Его стены украшают афишы Большого и Мариинского театров, балета Парижской оперы и Королевского Балета Великобритании и другие.

19 января в городе Линьи нашим артистам выпала честь выступать на открытии серий мероприятий, посвященных теме «2018 год – год Китайско-Российского красного туризма». Со сцены прозвучало поздравительное приветствие от Полномочного и чрезвычайного посла РФ в КНР Андрея Денисова и губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

                                                                                    

   График гастролей в Китае очень плотный и насыщенный. Он включает в себя перелеты и переезды внутри страны,  репетиции и конечно, сами выступления. Во время гастрольного тура приходится менять даже погодные пояса. В Дальяне артистов встречала русская зима: пурга, минус 13 и холодный ветер, а Наньнин удивил солнцем и жарой. Как отмечают сами артисты, Китайская Народная Республика очень интересная страна, с древней историей, глубокой загадочной культурой и сильными национальными традициями. 

   Кстати, специалисты считают, что нет для балерины труднее балета, чем "Лебединое озеро". Партии Одетты и Одиллии требуют безупречного владения всеми элементами, составляющими искусство классического танца. Он очень труден не только в техническом отношении, но и просто физически.

                                                                                    

   Сегодня балетная труппа находится в городе в Фанчэнган, где вечером состоится очередной балетный спектакль. Завтра наши артисты выступят в городе Гуйлинь.

Продлятся гастроли до 6 февраля.

Желаем нашим артистам успешных выступлений!

Другие новости все новости


Министр экономического развития Максим Решетников посетил Астрахань  с рабочим визитом
14
авг
2020

Министр экономического развития Максим Решетников посетил Астрахань с рабочим визитом
14.08.2020

Астраханский театр оперы и балета стал площадкой для проведения совещания министра экономического развития Максима Решетникова,...

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
14
авг
2020

Продолжаем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
14.08.2020

Вечер второй: знакомство с творчеством немецкого и чешского композиторов

Любимая балерина Майи Плисецкой приехала в Астрахань
14
авг
2020

Любимая балерина Майи Плисецкой приехала в Астрахань
14.08.2020

Знаменитая прима Большого театра Мария Александрова проведёт мастер-класс с артистами балета Астраханского театра Оперы и...

Музыкальная среда
13
авг
2020

Музыкальная среда
13.08.2020

Фотоотчет с концертной площадки «ParkPlay»

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12
авг
2020

Новый 25 -ий театральный сезон дарит новые имена
12.08.2020

Звезда «Кремлевского балета» Михаил Мартынюк приглашен работать в Астраханский театр оперы и балета

Малый зал приглашает
12
авг
2020

Малый зал приглашает
12.08.2020

Солисты театра Оперы и Балета и инструментальный ансамбль Юрия Эльперина в концертной программе «Музыка жизни...