Дружеская встреча в Астраханском театре Оперы и Балета

09.02.2018 19:42
1290
Дружеская встреча в Астраханском театре Оперы и Балета

На этой неделе балетная труппа завершила гастрольный тур в Китае, который начался 18 января . За чашкой чая в неформальной обстановке труппа театра поделилась особенностями гастрольной жизни с ведущими региональными СМИ. Приветствовали артистов балета Министр культуры Астраханской области Галина Зотеева, директор театра Наталья Шагова, художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

                                                                                            

Художественный руководитель балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский признался, что труппа чувствовала на себе большую ответственность представляя не только свой театр, но и Россию. В городе Линьи нашим артистам выпала честь выступать на открытии серий мероприятий, посвященных теме «2018 год – год Китайско-Российского красного туризма». Иностранных зрителей артисты балета знакомили с русской классикой – балетом «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

                                                                                            

В гастрольный тур вошло 11 городов, среди них: Пекин, Линьи, Наньчан, Далянь, Чанчжоу, Гуанчжоу, Шанхай. Трудности были сопряжены с небывалым холодом и снегопадами в Китае, которые признаны сильнейшими за последние 10 лет.

Погодные неурядицы вносили свои коррективы в график гастролей: многочасовое ожидание авиарейсов, задержка поезда, перенос даты спектакля.

В экстремальных ситуациях выручали профессиональная выдержка артистов и чувство юмора. Антон Пестехин, Мария Стец, Даниил Соколов, Анастасия Турчина, Артур Альмухаметов, Харука Номура, Всеволод Табачук признались на встрече, что китайская публика, в отличии от европейской, очень сдержанная - вызвать у неё аплодисменты достаточно сложно. Но тем не менее завершающее выступление в Шанхае собрало около двух тысяч зрителей и выступление нашей балетной труппы было оценено очень высоко. Уже поступило предложение от китайского импресарио продолжить сотрудничество и в будущем.

                                   

                                   

Теплые слова благодарности прозвучали в адрес Владимира Дунчева (заведующий художественно-постановочной частью) и его команды. Все театральные подмостки были гораздо больше родной сцены и им приходилось каждый раз адаптировать спектакль под новую площадку.

Первое выступление на сцене родного театра после возвращения уже 10 и 11 февраля : публике будет показан балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

Другие новости все новости


Будни не повод для грусти
19
янв
2021

Будни не повод для грусти
19.01.2021

Комедия-водевиль «Беда от нежного сердца» приглашает 27 и 28 января

Итак, она звалась Татьяной...
18
янв
2021

Итак, она звалась Татьяной...
18.01.2021

24 января опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Программа «Пригласительный билет» ждёт своих зрителей
16
янв
2021

Программа «Пригласительный билет» ждёт своих зрителей
16.01.2021

Культурные выходные вместе с каналом «Телплюс»: «Свадьба Фигаро» и гала — концерт «Легенды советского балета....

Магический мир Театра
15
янв
2021

Магический мир Театра
15.01.2021

Приглашаем на обзорную экскурсию по театру

Продлеваем новогоднее настроение
14
янв
2021

Продлеваем новогоднее настроение
14.01.2021

Астраханский театр оперы и балета приглашает на январский просмотр балета «Щелкунчик»

Долгожданные каникулы артистов
11
янв
2021

Долгожданные каникулы артистов
11.01.2021

После трудовых новогодних праздников труппа театра отправилась на заслуженный отдых