Дружеская встреча в Астраханском театре Оперы и Балета

09.02.2018 19:42
1256
Дружеская встреча в Астраханском театре Оперы и Балета

На этой неделе балетная труппа завершила гастрольный тур в Китае, который начался 18 января . За чашкой чая в неформальной обстановке труппа театра поделилась особенностями гастрольной жизни с ведущими региональными СМИ. Приветствовали артистов балета Министр культуры Астраханской области Галина Зотеева, директор театра Наталья Шагова, художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

                                                                                            

Художественный руководитель балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский признался, что труппа чувствовала на себе большую ответственность представляя не только свой театр, но и Россию. В городе Линьи нашим артистам выпала честь выступать на открытии серий мероприятий, посвященных теме «2018 год – год Китайско-Российского красного туризма». Иностранных зрителей артисты балета знакомили с русской классикой – балетом «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

                                                                                            

В гастрольный тур вошло 11 городов, среди них: Пекин, Линьи, Наньчан, Далянь, Чанчжоу, Гуанчжоу, Шанхай. Трудности были сопряжены с небывалым холодом и снегопадами в Китае, которые признаны сильнейшими за последние 10 лет.

Погодные неурядицы вносили свои коррективы в график гастролей: многочасовое ожидание авиарейсов, задержка поезда, перенос даты спектакля.

В экстремальных ситуациях выручали профессиональная выдержка артистов и чувство юмора. Антон Пестехин, Мария Стец, Даниил Соколов, Анастасия Турчина, Артур Альмухаметов, Харука Номура, Всеволод Табачук признались на встрече, что китайская публика, в отличии от европейской, очень сдержанная - вызвать у неё аплодисменты достаточно сложно. Но тем не менее завершающее выступление в Шанхае собрало около двух тысяч зрителей и выступление нашей балетной труппы было оценено очень высоко. Уже поступило предложение от китайского импресарио продолжить сотрудничество и в будущем.

                                   

                                   

Теплые слова благодарности прозвучали в адрес Владимира Дунчева (заведующий художественно-постановочной частью) и его команды. Все театральные подмостки были гораздо больше родной сцены и им приходилось каждый раз адаптировать спектакль под новую площадку.

Первое выступление на сцене родного театра после возвращения уже 10 и 11 февраля : публике будет показан балет «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева.

Другие новости все новости


Внимание
18
сен
2020

Внимание
18.09.2020

Не забываем надевать маски

Поздравляем с дебютом
17
сен
2020

Поздравляем с дебютом
17.09.2020

Балет «Лебединое озеро» вновь восхитил своих зрителей

«Осенний поцелуй»
17
сен
2020

«Осенний поцелуй»
17.09.2020

20, 26 и 27 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную программу

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей
17
сен
2020

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей
17.09.2020

Состав солистов на 17 сентября

С юбилеем
16
сен
2020

С юбилеем
16.09.2020

Сегодня 80-летний юбилей отмечает народный артист России, председатель Астраханского отделения СТД, президент ТЮЗа Юрий Владимирович...