Балет «Щелкунчик» пройдет под управлением приглашенного дирижера Игоря Сукачёва

16.02.2018 15:51
1019
Балет «Щелкунчик» пройдет под управлением приглашенного дирижера Игоря Сукачёва

           21 февраля Астраханский государственный театр Оперы и Балета приглашает послушать историю о Щелкунчике. Историю о том, как вера и дружба совершили своё повседневное чудо. Послушать и удивиться. Удивиться тому, как восхитительно может преобразиться любимая история. Ведь поможет нам в этом музыка Петра Чайковского. Обычно, именно с этого балета П.И. Чайковского начинается знакомство детей с искусством балетного спектакля. Щелкунчик – сказка, которую нужно смотреть всей семьёй. И дети, и взрослые, следуя за гениальной музыкой, погружаясь в атмосферу чуда, верят, что сила любви преодолеет самые злые чары.

   За более чем вековую историю «Щелкунчик» знал разные интерпретации, но астраханская балетная труппа следует классическим традициям в постановке любимых балетных спектаклей. Астраханцам представят постановку в авторской хореографии К. Уральского по сценарному плану великого М. Петипа.

   Любимая сказка оживёт под руками приглашенного дирижёра Игоря Сукачева и симфонического оркестра. Многим астраханцам маэстро хорошо знаком.

                                                                              

   В 1994-1996 гг. Игорь Сукачев был художественным руководителем и главным дирижёром камерного оркестра Астраханской филармонии. Он дважды окончил Московскую консерваторию в 1984г.по специальности "фортепиано"(класс профессора Владимира Натансона и в 1993г.по специальности "оперно-симфоническое дирижирование"(класс профессора Юрия Симонова.). Проходил курс инструментовки в классе выдающегося композитора Эдисона Денисова. По его рекомендации во время учёбы в консерватории был приглашён режиссером Юрием Любимовым на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке в качестве заведующего музыкальной частью. В этом театре был музыкальным руководителем постановки "Доктор Живаго" на музыку Альфреда Шнитке. Спектакль был с успехом показан на Международном театральном фестивале в Вене в 1993 году. С 1999-2005гг. музыкальный руководитель и главный дирижер камерного музыкального театра "Арбат-опера" при Центральном Доме Актёра в Москве. В 2005г. приглашён на должность художественного руководителя и главного дирижёра симфонического оркестра Курской государственной филармонии. В качестве приглашённого дирижера выступал более.чем в 30 городах России, дирижируя симфоническими и камерными оркестрами, а также оперными и балетными спектаклями в театрах оперы и балета. Ведёт активную концертную деятельность за рубежом (Великобритания, Испания, Казахстан, Республика Корея, Китай, Израиль). Награждён Почётной грамотой Министра культуры Российской Федерации.

 

 

Мы ждём Вас на спектакле «Щелкунчик» в Астраханском театре Оперы и Балета!

Другие новости все новости


Алексей Смирнов о планах и перспективах театра
30
сен
2022

Алексей Смирнов о планах и перспективах театра
30.09.2022

Интервью нового главного режиссера пресс-службе театра.

Егор Геращенко о предстоящем балете «Раймонда» в Астрахани
29
сен
2022

Егор Геращенко о предстоящем балете «Раймонда» в Астрахани
29.09.2022

Интервью премьера Большого театра пресс-службе театра.

Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14
сен
2022

Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14.09.2022

18 сентября в 18:30 состоится Гала-концерт с участием лучших артистов театра.

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13
сен
2022

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13.09.2022

15 и 16 октября в Астраханском театре оперы и балета состоится премьера балета «Раймонда».

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12
сен
2022

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12.09.2022

С 18 сентября 2022 года в театре проходит совместная выставка художника Карине Бабаян и фотографа...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!