font-size

Балет «Щелкунчик» пройдет под управлением приглашенного дирижера Игоря Сукачёва

16.02.2018 15:51
664
Балет «Щелкунчик» пройдет под управлением приглашенного дирижера Игоря Сукачёва

           21 февраля Астраханский государственный театр Оперы и Балета приглашает послушать историю о Щелкунчике. Историю о том, как вера и дружба совершили своё повседневное чудо. Послушать и удивиться. Удивиться тому, как восхитительно может преобразиться любимая история. Ведь поможет нам в этом музыка Петра Чайковского. Обычно, именно с этого балета П.И. Чайковского начинается знакомство детей с искусством балетного спектакля. Щелкунчик – сказка, которую нужно смотреть всей семьёй. И дети, и взрослые, следуя за гениальной музыкой, погружаясь в атмосферу чуда, верят, что сила любви преодолеет самые злые чары.

   За более чем вековую историю «Щелкунчик» знал разные интерпретации, но астраханская балетная труппа следует классическим традициям в постановке любимых балетных спектаклей. Астраханцам представят постановку в авторской хореографии К. Уральского по сценарному плану великого М. Петипа.

   Любимая сказка оживёт под руками приглашенного дирижёра Игоря Сукачева и симфонического оркестра. Многим астраханцам маэстро хорошо знаком.

                                                                              

   В 1994-1996 гг. Игорь Сукачев был художественным руководителем и главным дирижёром камерного оркестра Астраханской филармонии. Он дважды окончил Московскую консерваторию в 1984г.по специальности "фортепиано"(класс профессора Владимира Натансона и в 1993г.по специальности "оперно-симфоническое дирижирование"(класс профессора Юрия Симонова.). Проходил курс инструментовки в классе выдающегося композитора Эдисона Денисова. По его рекомендации во время учёбы в консерватории был приглашён режиссером Юрием Любимовым на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке в качестве заведующего музыкальной частью. В этом театре был музыкальным руководителем постановки "Доктор Живаго" на музыку Альфреда Шнитке. Спектакль был с успехом показан на Международном театральном фестивале в Вене в 1993 году. С 1999-2005гг. музыкальный руководитель и главный дирижер камерного музыкального театра "Арбат-опера" при Центральном Доме Актёра в Москве. В 2005г. приглашён на должность художественного руководителя и главного дирижёра симфонического оркестра Курской государственной филармонии. В качестве приглашённого дирижера выступал более.чем в 30 городах России, дирижируя симфоническими и камерными оркестрами, а также оперными и балетными спектаклями в театрах оперы и балета. Ведёт активную концертную деятельность за рубежом (Великобритания, Испания, Казахстан, Республика Корея, Китай, Израиль). Награждён Почётной грамотой Министра культуры Российской Федерации.

 

 

Мы ждём Вас на спектакле «Щелкунчик» в Астраханском театре Оперы и Балета!

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала