Музыкальный подарок для поклонников истинной итальянской оперы

25.02.2018 21:27
1393
Музыкальный подарок для поклонников истинной итальянской оперы

        В воскресный вечер в опере Руджеро  Леонкавалло «Паяцы» у наших зрителей была единственная возможность познакомиться с самой известной китайской оперной дивой. Партию Недды исполнила певица Дафна Тянь. Она имеет головокружительный успех на известных европейских оперных сценах, а сегодня блистала в спектакле Астраханского театра. Дирижировать  оркестром Астраханского театра Оперы и Балета специально прилетел итальянский дирижёр Симоне Валери.

                               

Известный музыкант выступает с концертами по всей Европе, в России, Мексике, Австралии и Америке. Его музыка исполняется на самых престижных фестивалях. Работает с такими известными именами, как Катя Риччиарелли, Паоло Полластри, Дэвид Беллуги, Иисус Медина и мн. др. Симоне Валери  изучал дирижерское искусство и управление хором во Флоренции у Франсиско Фачинелли и Джованни Акьяи (дирижер камерного хора в Риме). Дирижер является членом Комитета по священной музыке для епархии Сан-Миниато, Художественного комитета Скуолы Супериоре Сант-Анны из Пизы и президентом Регионального художественного комитета хора Тосканы. Симоне Валери принимал участие во многих национальных и международных конкурсах. Музыкант выступал в присутствии президента Оскара Луиджи Скальфаро, дирижировал оркестром Эрмитажа Санкт-Петербурга на многих концертах в  Царском дворце в России и в Италии. Большая удача, что маэстро в своём плотном графике нашёл время посетить Астрахань и поработать с нашим симфоническим оркестром в спектакле «Паяцы».

   В настоящее время название «Паяцы», увы, не часто встретишь на театральных афишах. Не каждая труппа рискует взяться за оперу Леонкавалло, где уживаются фарс и трагедия, любовь и кровавый финал. 
После первой постановки в 1892 году в «Паяцах» блистали лучшие певцы мира, чьи имена при жизни стали легендой: Энрико Карузо, Марио Ланца, Владимир Атлантов, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и др. 
      Сюжет оперы  – беспощадная история из жизни бродячих актёров с лихо закрученной интригой. Достоверная история о любви, измене, ревности и коварстве с кровавым финалом  рассказана средствами яркой музыки с запоминающимися мелодиями.
«Надень костюм» — так переводится название одной из самых популярных арий в мире. Ее исполняет Канио, герой оперы «Паяцы», в тот момент, когда он узнает о неверности супруги. Терзаемый муками ревности и несправедливости своей судьбы, он готовится к выходу на сцену. И если вы ничего не почувствуете во время кульминации арии , то нет у вас сердца. Именно так считают музыкальные критики. Партия Канио великолепно удалась солисту Ростому Иашвили (первое выступление).                                                 

 ДафнаТянь блестяще справилась с заглавной ролью в этом спектакле, причем публика отмечала не только ее впечатляющий вокальный профессионализм, но и актерское мастерство и искренность. А это редко кого оставляет равнодушным. 


Надо сказать, что участие новых солистов опера «Паяцы» приобрела новое звучание, словно зрители побывали на премьере нового спектакля. Каждый солист своим проникновенным исполнением внес в спектакль дополнительный шарм и красоту (Александр Малышко, Дмитрий Кондратьев, Иван Михайлов).


Оркестр под управлением дирижёра Симоне Валери  подчеркнул вокальную  красоту солистов. На сцене царило  органичное сотрудничество  певцов, музыкантов и хора. 

     Долгие аплодисменты зрителей стали заслуженной наградой актерского и музыкального  таланта всех участников спектакля. 

Музыкальный руководитель и дирижёр Валерий Воронин
Режиссёр-постановщик Константин Балакин
Художник-постановщик Елена Вершинина
Хормейстер-постановщик
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Галина Дунчева
Художник по свету  Ирина Вторникова

Другие новости все новости


Спешим на фестиваль
17
май
2022

Спешим на фестиваль
17.05.2022

18 мая фестиваль "Музыка на траве" приглашает своих поклонников

Легендарная музыка Дж. Верди
16
май
2022

Легендарная музыка Дж. Верди
16.05.2022

28 и 29 мая Астраханский театр оперы и балета представит новый спектакль «Риголетто»

Балет "Сильфида"
15
май
2022

Балет "Сильфида"
15.05.2022

Действующие лица и исполнители

Внимание!
13
май
2022

Внимание!
13.05.2022

Замена концерта "Крещендо советского искусства"

Приглашаем на балет
13
май
2022

Приглашаем на балет
13.05.2022

18 и 19 мая на Большой сцене балет «Дон Кихот» вновь покорит сердца...

«Оттепель»
12
май
2022

«Оттепель»
12.05.2022

14 и 15 мая солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу