font-size

Абсолютная победа на Международном конкурсе в Италии

26.03.2018 14:40
582
Абсолютная победа на Международном конкурсе в Италии

   В Италии завершился Международный хореографический конкурс в городе Сполето. В престижном конкурсе участвовали танцоры из Италии и Европы. Cittа di Spoleto включен Федерацией балетных конкурсов в число наиболее значимых балетных фестивалей мира для молодых танцоров наряду с международными состязаниями в Варне, Москве, Хельсинки, Сеуле, Нью-Йорке. Участники жюри отметили, что в этом году уровень участников очень высок, и что большинство из них приехали из-за рубежа.

   В 27 — м Международном конкурсе участвовало 230 танцоров, под руководством Паоло Бонкомпаньи и Ирины Кашковой (художественный руководитель конкурса). Впервые в престижном конкурсе принимали участие солисты Астраханского театра Оперы и Балета: Анастасия Турчина, Артём Пугачёв, Всеволод Табачук, Артур Альмухаметов

Танцоров ожидала интенсивная, утомительная и чрезвычайно вдохновляющая неделя. По итогам конкурса  солисты завоевали три золотых и одну серебряную медали.

Артисты Астраханского театра Оперы и Балета принимали участие в номинации «Классический танец». В категории «Дуэт» первое место и золотые медали получили Анастасия Турчина и Артём Пугачев.

В категории «Солисты» первое место и золотая медаль - Всеволод Табачук, второе место и серебряная медаль - Артур Альмухаметов.

Также награда «Жюри критики» была присуждена Артуру Альмухаметову.

                                                                     

 

                                                                      

Оценивали танцовщиков видные  деятели в мире танца. В составе жюри работали заслуженные представители культуры и искусства, как итальянские так и зарубежные, в области классического-академического балета, современного танца- модерна и хип хопа. В этом году от Российской Федерации в состав жюри был приглашён художественный руководитель балета, главный балетмейстер Астраханского театра Оперы и Балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский.

                                                                        

В судейскую коллегию в разные годы входили: Альберто Теста, Карла Фраччи, Анна Мария Прина, Раффаэле Паганини, Роберт Севера, Марика Безобразова, Владимир Васильев, Екатерина Максимова, Кэтрин Уэйд, Педро Карнейро, Валерия Уральская, Владимир Деревянко, Надя Сайдакова.

Коллектив Астраханского театра Оперы и Балета от души поздравляет солистов и желает ярких побед, творческих свершений и только бурных аплодисментов!  

Другие новости все новости


3 ноября акция «Ночь искусств»
16
Окт
2019

3 ноября акция «Ночь искусств»
16.10.2019

Астраханский театр Оперы и Балета присоединится к Всероссийской акции

Солисты оперы приглашают
16
Окт
2019

Солисты оперы приглашают
16.10.2019

Концертная программа «Спасибо, музыка...»

«Музыка – душа моя»
15
Окт
2019

«Музыка – душа моя»
15.10.2019

Благотворительный концерт солистов Астраханского театра Оперы и Балета в «Центре социальной адаптации» Приволжского района

Родители,  подарите волшебство своим детям
15
Окт
2019

Родители, подарите волшебство своим детям
15.10.2019

«Театральные каникулы» вновь стартуют в Астраханском театре Оперы и Балета

Джаз по — американски
15
Окт
2019

Джаз по — американски
15.10.2019

Четвертый Международный фестиваль «Дельта-джаз» завершён