font-size

В Астраханском театре Оперы и Балета идёт подготовка к премьере

10.04.2018 09:49
621
В Астраханском театре Оперы и Балета идёт подготовка к премьере

   Опера-драма Римского-Корсакова "Царская невеста" - одна из величайших русских опер. Она основана на реальных событиях, происходивших в тревожную и жестокую эпоху правления Ивана Грозного, когда публичные казни, заговоры и отравления были чуть ли не повседневным явлением, и даже светлое чувство любви становилось источником страданий и гибели.

     Чистая любовь и губительная страсть, ослепляющая ревность и приворотное пагубное зелье, безумие, покаяние - всё это в спектакле Астраханского театра и в музыке, покоряющей  психологической правдой, высоким трагизмом, непостижимой красотой и исконно русским мелодизмом.

Сейчас в стенах театра горячая пора — идёт непрерывный репетиционный процесс. В сложную многокомпонентную, творческий работу вовлечены абсолютно все, начиная от актеров и заканчивая постановочными цехами. Каждодневная работа проходит под руководством постановщика, главного режиссёра театра Константина Балакина. Эскизы костюмов, созданные главным художником Еленой Вершининой, давно воплощены в одежды, которые отсылают в мрачную историческую эпоху, однако в костюмах актеров можно угадать современные элементы дизайна. Тем самым постановщики помещают героев спектакля вне времени.

                                                                         

Сценографическое решение также вызовет у зрителей большой интерес. Один из элементов декорации был специально заказан в Санкт — Петербурге, а именно алюминиевый подвесной потолок. Но прежде чем конструкция станет полноценной декорацией, над ней должен потрудится бутафорский цех. Согласно решению главного режиссера с помощью этой декорации, вместе с эмоциональным состоянием героев, меняется пространство сцены— потолок опускается и поднимается, перемещая зрителей то в сводчатые подвалы, где сквозь редкие окна пробивается свет, то приглашая в царские покои, а то и вовсе путая в тупике улиц.

Гениальная музыка Н. А. Римского- Корсакова, необыкновенные по красоте костюмы, впечатляющая сценография, мастерство солистов и симфонического оркестра заставят даже современного зрителя слушать оперу на одном дыхании.

Выражаем благодарность фотографам Василию Дудину и Наталье Тёмной за предоставленные фотографии.

 

Другие новости все новости


Солисты оперы приглашают
16
Окт
2019

Солисты оперы приглашают
16.10.2019

Концертная программа «Спасибо, музыка...»

«Музыка – душа моя»
15
Окт
2019

«Музыка – душа моя»
15.10.2019

Благотворительный концерт солистов Астраханского театра Оперы и Балета в «Центре социальной адаптации» Приволжского района

Родители,  подарите волшебство своим детям
15
Окт
2019

Родители, подарите волшебство своим детям
15.10.2019

«Театральные каникулы» вновь стартуют в Астраханском театре Оперы и Балета

Джаз по — американски
15
Окт
2019

Джаз по — американски
15.10.2019

Четвертый Международный фестиваль «Дельта-джаз» завершён

9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит очередную премьеру
14
Окт
2019

9 и 10 ноября Астраханский театр Оперы и Балета представит очередную премьеру
14.10.2019

Астраханцы увидят знаменитую и вечно современную оперу Владимира Дашкевича и Юлия Кима "Ревизор" по...