font-size

Купите билет в Париж

04.05.2018 15:41
410
Купите билет в Париж

6 и 8 мая Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на «Вальс белых орхидей». Балет «Вальс белых орхидей» создан по мотивам романов Эриха Марии Ремарка, в творчестве которого тема войны была одной из основных.

В спектакле сливаются воедино современная и классическая хореография, музыка Равеля и французский шансон, одиночество и праздник, щемящая тоска и безудержное веселье. Балет, который заслуживает внимания и не оставляем равнодушным.

Главный герой в балете Константина Уральского — Смерть, предстающая перед зрителями в образе элегантного джентльмена в белом. Противостоит ей любовь и жажда жизни.

Смысл названия спектакля «Вальс белых орхидей» нужно искать в сюжете романа «Жизнь взаймы», где ветка орхидей проделывает странный путь, вальсовым кругом возвращаясь к героине.

Специально для «Вальса белых орхидей» были сделаны инструментовки мелодий французского шансона. Создавая инструментовки, театр активно сотрудничал с петербургским композитором Сергеем Дягилевым.

6 и 8 мая за роялем - Николай Мажара, лауреат Международного конкурса имени С.С.Прокофьева. Известный пианист окончил Петербургскую консерваторию как пианист и композитор. Выступает с сольными концертами и в составе различных ансамблей. Заслужил признание как исполнитель сочинений Стравинского, Прокофьева, Шёнберга, современных петербургских авторов, особое внимание уделяет русской фортепианной музыке (Алябьев, Глинка, Бородин, Мусоргский, Лядов, Рахманинов). Работает в Академическом симфоническом оркестре Петербургской филармонии, сотрудничал с лучшими петербургскими оркестрами под руководством А. Дмитриева, В. Альтшулера, А. Титова, В. Чернушенко. и оркестром Загребской филармонии. Член Союза композиторов России. Его сочинения звучали на фестивалях «Петербургская музыкальная весна», «От авангарда до наших дней», «Молодежные академии России» и «Панорама музыки России».

 

Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета