font-size

Подарок для поклонников классического искусства

07.05.2018 10:55
392
Подарок  для поклонников классического искусства

Жителям Каспийской столицы теперь не надо ехать в Москву, Питер или в Вену, чтобы насладиться ее величеством - Классической Музыкой. Оперные звезды достаточно часто приезжают в Астраханский театр Оперы и Балета. Так, совсем скоро, а именно 19 мая поклонников классического искусства ждёт очередной музыкальный подарок. В опере «Борис Годунов» заглавную партию исполнит солист с мировым именем Пётр Мигунов.

Имя Петра Мигунова уже хорошо известно астраханским зрителям. Публика сразу полюбила солиста за необыкновенно глубокий и красивый бас. Кроме того Пётр является высококлассным профессионалом, способным в кратчайшие сроки осваивать любые по сложности и объему произведения. На сегодняшний день Пётр Мигунов заслуженный артист РФ, лауреат международных и российских конкурсов, солист Большого театра (дебют в главном театре страны состоялся в 2003 году). В репертуаре талантливого певца более 20 сольных партий. Талант Мигунова признан не только в России, но и за рубежом. Один из самых востребованных вокалистов, постоянно выступает в Санкт-Петербургской филармонии, в Государственной академической капелле Санкт -Петербурга, участвует в фестивалях «Петербургская музыкальная весна», «Звёзды Белых ночей». Много гастролировал в США, Голландии, Бельгии, Швейцарии, Германии, Франции, Испании, Португалии, Польше, Словении, Хорватии, Югославии, Греции, Японии.

За дирижёрским пультом в этот вечер Валерий Воронин — художественный руководитель и лавный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета. Маэстро часто приглашают сотрудничать с престижными оркестрами Казахстана, Башкортостана, а также Англии, Италии и Китая.

                                                   

Не пропустите дату 19 мая. У вас будет уникальная возможность насладится гармоничным сочетанием мастерства и таланта оперных певцов как Большого, так и Астраханского театров, а также прочувствовать мощь и силу звучания Астраханского симфонического оркестра и хора под управлением Валерия Воронина.

Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета