font-size

Через несколько дней в репертуаре театра появится балет А. Адана «Жизель»

22.05.2018 20:02
828
Через несколько дней в репертуаре театра появится балет А. Адана «Жизель»

До  премьеры балетного спектакля «Жизель остается всего 4 дня. Сегодня  постановщики сразу после репетиции встретились с ведущими представителями СМИ.
  В пресс-конференции принимали участие Наталья Шагова — директор Астраханского театра Оперы и Балета, Константин Уральский - художественный руководитель балета, главный балетмейстер Астраханского государственного театра Оперы и Балета, Заслуженный артист РФ,  Елена Нецветаева-Долгалёва — художник по костюмам (г. Москва),  Евгений Кириллов — дирижёр-постановщик и балетмейстеры — репетиторы Юрий Ромашко и Эсмиральда Мамедова.
   По словам Константина Уральского - это один из самых старинных балетов сохранившихся из классического наследия: «Сегодня мы знаем много хореографических редакций, но в основе всегда остаётся «сердце» спектакля, что касается постановки в нашем театре, то не секрет, что мы долго готовились к этой премьере и для нас это очень важный спектакль. Очень сложно его стилистически исполнить, но это не первый наш экзамен, у нас уже есть старинные балеты — это «Дон Кихот», «Наяда и рыбак», «Лебединое озеро».

                                                             
     Константин Уральский поведал  журналистам, что над спектаклем работают постановщики у которых за спиной школа Большого театра и Мариинки: художник-постановщик Николай Шаронов,  художник по костюмам Елена Нецветаева-Долгалёва, художник по свету Алексей Перевалов : «Нами сделана новая редакция специально для нашего театра. Работа проведена большая. Уже сейчас видно, что будет красивый спектакль, к премьере выходит два состава солистов».
   Дирижёр- постановщик Евгений Кириллов признался прессе : «На первый взгляд все просто, но с другой стороны все запутанно. Казалось бы музыка устоялась за такой промежуток времени, однако в нашей стране не найдешь двух одинаковых «Жизелей». Наверно это связано с  тем, что балет написан в кратчайшие сроки, как утверждают очевидцы того времени - буквально за десять дней. Музыка для этого балета прекрасна - это не просто танцевальная музыка, а настоящая художественная ценность. Танцевать и играть её очень приятно».        
Что касается работы художника по костюмам Елены Нецветаевой- Долгалевой, то для неё  сотрудничество с Астраханским театром не первое. За плечами авторский балет «Андрей Рублёв» и детский спектакль «Винни - Пух стучится в дверь». И тут интересно было узнать, что в творческом тандеме художественного руководителя балета и художника по костюмам последние штрихи до сих пор вызывают обсуждение и споры, а это значит что процесс поиска продолжается,  и тем интереснее увидеть  новую версию этого бессмертного шедевра на сцене Астраханского театра Оперы и Балета. Что касается труппы — работа над спектаклем «Жизель» даёт молодым артистам огромный толчок для дальнейшего развития.
 26 и 27 мая  на сцене Большого зала долгожданная премьера балета «Жизель».

                            

 

Другие новости все новости


Первая неделя гастрольного тура позади
18
Окт
2019

Первая неделя гастрольного тура позади
18.10.2019

В Англии продолжаются гастроли балетной труппы и симфонического оркестра

Маленькая опера о великой любви
18
Окт
2019

Маленькая опера о великой любви
18.10.2019

20 октября опера Петра Чайковского «Иоланта» порадует дебютами

3 ноября акция «Ночь искусств»
16
Окт
2019

3 ноября акция «Ночь искусств»
16.10.2019

Астраханский театр Оперы и Балета присоединится к Всероссийской акции

Солисты оперы приглашают
16
Окт
2019

Солисты оперы приглашают
16.10.2019

Концертная программа «Спасибо, музыка...»

«Музыка – душа моя»
15
Окт
2019

«Музыка – душа моя»
15.10.2019

Благотворительный концерт солистов Астраханского театра Оперы и Балета в «Центре социальной адаптации» Приволжского района

Родители,  подарите волшебство своим детям
15
Окт
2019

Родители, подарите волшебство своим детям
15.10.2019

«Театральные каникулы» вновь стартуют в Астраханском театре Оперы и Балета