font-size

Через несколько дней в репертуаре театра появится балет А. Адана «Жизель»

22.05.2018 20:02
908
Через несколько дней в репертуаре театра появится балет А. Адана «Жизель»

До  премьеры балетного спектакля «Жизель остается всего 4 дня. Сегодня  постановщики сразу после репетиции встретились с ведущими представителями СМИ.
  В пресс-конференции принимали участие Наталья Шагова — директор Астраханского театра Оперы и Балета, Константин Уральский - художественный руководитель балета, главный балетмейстер Астраханского государственного театра Оперы и Балета, Заслуженный артист РФ,  Елена Нецветаева-Долгалёва — художник по костюмам (г. Москва),  Евгений Кириллов — дирижёр-постановщик и балетмейстеры — репетиторы Юрий Ромашко и Эсмиральда Мамедова.
   По словам Константина Уральского - это один из самых старинных балетов сохранившихся из классического наследия: «Сегодня мы знаем много хореографических редакций, но в основе всегда остаётся «сердце» спектакля, что касается постановки в нашем театре, то не секрет, что мы долго готовились к этой премьере и для нас это очень важный спектакль. Очень сложно его стилистически исполнить, но это не первый наш экзамен, у нас уже есть старинные балеты — это «Дон Кихот», «Наяда и рыбак», «Лебединое озеро».

                                                             
     Константин Уральский поведал  журналистам, что над спектаклем работают постановщики у которых за спиной школа Большого театра и Мариинки: художник-постановщик Николай Шаронов,  художник по костюмам Елена Нецветаева-Долгалёва, художник по свету Алексей Перевалов : «Нами сделана новая редакция специально для нашего театра. Работа проведена большая. Уже сейчас видно, что будет красивый спектакль, к премьере выходит два состава солистов».
   Дирижёр- постановщик Евгений Кириллов признался прессе : «На первый взгляд все просто, но с другой стороны все запутанно. Казалось бы музыка устоялась за такой промежуток времени, однако в нашей стране не найдешь двух одинаковых «Жизелей». Наверно это связано с  тем, что балет написан в кратчайшие сроки, как утверждают очевидцы того времени - буквально за десять дней. Музыка для этого балета прекрасна - это не просто танцевальная музыка, а настоящая художественная ценность. Танцевать и играть её очень приятно».        
Что касается работы художника по костюмам Елены Нецветаевой- Долгалевой, то для неё  сотрудничество с Астраханским театром не первое. За плечами авторский балет «Андрей Рублёв» и детский спектакль «Винни - Пух стучится в дверь». И тут интересно было узнать, что в творческом тандеме художественного руководителя балета и художника по костюмам последние штрихи до сих пор вызывают обсуждение и споры, а это значит что процесс поиска продолжается,  и тем интереснее увидеть  новую версию этого бессмертного шедевра на сцене Астраханского театра Оперы и Балета. Что касается труппы — работа над спектаклем «Жизель» даёт молодым артистам огромный толчок для дальнейшего развития.
 26 и 27 мая  на сцене Большого зала долгожданная премьера балета «Жизель».

                            

 

Другие новости все новости


«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала