«Большие гастроли»

13.06.2018 16:37
653
«Большие гастроли»

 В  22-м театральном сезоне при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ  Астраханский театр Оперы и Балета принял участие в новой межрегиональной гастрольной программе для театров по России (обмен региональными театрами).  

   В декабре на сцене Красноярского государственного театра Оперы и Балета был показан один из лучших спектаклей Астраханского театра — драматическая легенда Г. Берлиоза «Осуждение Фауста», ставшая номинантом престижного театрального фестиваля «Золотая Маска», а в завершении гастрольного тура был дан большой  Гала- концерт «Променад в опере».

   В свою очередь Красноярский государственный театр Оперы и Балета готовит к показу на сцене Астраханского театра с 19 по 22 июня 2018 г. два спектакля:  оперу-балет Ж. Бизе «Кармен» и оперу Дж. Верди «Трубадур».

 Для театральной публики Астрахани это уникальный шанс познакомится с репертуаром крупного театра Восточной Сибири, увидеть спектакли, которые впервые будут показаны на сцене нашего театра и познакомиться с новыми именами.

  19 и 20 июня астраханские зрители увидят оперу — балет на музыку Ж. Бизе «Кармен» - современную версию роковой истории любви сержанта Хозе к цыганке Кармен. Постановщики хореограф Сергей Бобров совместно Юлианой Малхасянц, придерживаясь литературной первоосновы, создали оригинальное произведение, в котором действие раскрывается средствами и вокального, и хореографического искусств. В спектакле прозвучат самые яркие оперные эпизоды, а в хореографической партитуре, сочиненной Бобровым, органично переплетутся элементы классического и современного балета.

22 июня на сцене Астраханского театра Оперы и Балета будет представлена опера «Трубадур», которая  считается вершиной мастерства Дж. Верди. Её называют самой красивой, самой трагичной, самой сложной.  

По замыслу режиссера Марии Тихоновой, спектакль не совсем аутентичен, но выполнен с учетом многих исторических фактов.  С первых минут публика погрузится в мир мистики и атмосферу природной стихии, которые подчеркнут эффекты неба в разных состояниях – смена дня и ночи, во время бури или солнечного затмения. «Трубадур» – это драма острых контрастов и сильных чувств. В ней есть и тема мести, и любовная страсть, и довольно неожиданные повороты. Трагические судьбы героев оперы, колоритные образы цыган, монахов, солдат и приближенных графа, очерченные Верди в рельефных, запоминающихся хорах, придают опере разнообразие и оживляют действие. 

  Гастроли крупного театра являются долгожданным событием и для актеров, и для зрителей. Это уникальная возможность увидеть новые произведения и актеров, а для артистов оценить по новому свои возможности и получить незабываемые  эмоции. 

Торопитесь, продажа билетов на спектакли Красноярского театра Оперы и Балета открыта.

Другие новости все новости


Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30
ноя
2022

Режиссёр Алексей Смирнов: Приезд в Астрахань стал для меня счастливым случаем
30.11.2022

"Мне очень нравится наш театр – он прекрасно оснащён, но, главное, в нём есть молодая...

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30
ноя
2022

Юрий Клевцов: «Мне ещё предстоит открыть для себя Астрахань»
30.11.2022

AST-NEWS.ru встретился с Юрием Клевцовым, чтобы узнать о перспективах развития астраханского балета

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30
ноя
2022

Астраханский государственный театр оперы и балета угостит зрителей любовным напитком
30.11.2022

Уже в феврале 2023 года на сцене Астраханского театра оперы и балета Вы сможете увидеть...

Поздравляем с Днем Рождения!
30
ноя
2022

Поздравляем с Днем Рождения!
30.11.2022

Астраханский государственный театр оперы и балета поздравляет с Днем Рождения министра культуры Астраханской области Ольгу...

Ключи от Нового года
28
ноя
2022

Ключи от Нового года
28.11.2022

В дни новогодних каникул театр оперы и балета подарит своим зрителям ключ от дверей, в...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!