«Большие гастроли»

13.06.2018 16:37
457
«Большие гастроли»

 В  22-м театральном сезоне при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ  Астраханский театр Оперы и Балета принял участие в новой межрегиональной гастрольной программе для театров по России (обмен региональными театрами).  

   В декабре на сцене Красноярского государственного театра Оперы и Балета был показан один из лучших спектаклей Астраханского театра — драматическая легенда Г. Берлиоза «Осуждение Фауста», ставшая номинантом престижного театрального фестиваля «Золотая Маска», а в завершении гастрольного тура был дан большой  Гала- концерт «Променад в опере».

   В свою очередь Красноярский государственный театр Оперы и Балета готовит к показу на сцене Астраханского театра с 19 по 22 июня 2018 г. два спектакля:  оперу-балет Ж. Бизе «Кармен» и оперу Дж. Верди «Трубадур».

 Для театральной публики Астрахани это уникальный шанс познакомится с репертуаром крупного театра Восточной Сибири, увидеть спектакли, которые впервые будут показаны на сцене нашего театра и познакомиться с новыми именами.

  19 и 20 июня астраханские зрители увидят оперу — балет на музыку Ж. Бизе «Кармен» - современную версию роковой истории любви сержанта Хозе к цыганке Кармен. Постановщики хореограф Сергей Бобров совместно Юлианой Малхасянц, придерживаясь литературной первоосновы, создали оригинальное произведение, в котором действие раскрывается средствами и вокального, и хореографического искусств. В спектакле прозвучат самые яркие оперные эпизоды, а в хореографической партитуре, сочиненной Бобровым, органично переплетутся элементы классического и современного балета.

22 июня на сцене Астраханского театра Оперы и Балета будет представлена опера «Трубадур», которая  считается вершиной мастерства Дж. Верди. Её называют самой красивой, самой трагичной, самой сложной.  

По замыслу режиссера Марии Тихоновой, спектакль не совсем аутентичен, но выполнен с учетом многих исторических фактов.  С первых минут публика погрузится в мир мистики и атмосферу природной стихии, которые подчеркнут эффекты неба в разных состояниях – смена дня и ночи, во время бури или солнечного затмения. «Трубадур» – это драма острых контрастов и сильных чувств. В ней есть и тема мести, и любовная страсть, и довольно неожиданные повороты. Трагические судьбы героев оперы, колоритные образы цыган, монахов, солдат и приближенных графа, очерченные Верди в рельефных, запоминающихся хорах, придают опере разнообразие и оживляют действие. 

  Гастроли крупного театра являются долгожданным событием и для актеров, и для зрителей. Это уникальная возможность увидеть новые произведения и актеров, а для артистов оценить по новому свои возможности и получить незабываемые  эмоции. 

Торопитесь, продажа билетов на спектакли Красноярского театра Оперы и Балета открыта.

Другие новости все новости


Приглашаем друзей театра на «Ночь искусств - 2020»
23
окт
2020

Приглашаем друзей театра на «Ночь искусств - 2020»
23.10.2020

Астраханский театр Оперы и Балета присоединится к Всероссийской акции

Новая концертная программа «Книга в кино»
22
окт
2020

Новая концертная программа «Книга в кино»
22.10.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Поздравляем
22
окт
2020

Поздравляем
22.10.2020

Сегодня празднует день рождения Владимир Петрович Дунчев, заведующий художественно-постановочной частью Астраханского государственного театра Оперы и...

Новая возможность нашего сайта
21
окт
2020

Новая возможность нашего сайта
21.10.2020

Зрители смогут увидеть спектакли из архива театра

Общероссийская антинаркотическая акция
20
окт
2020

Общероссийская антинаркотическая акция
20.10.2020

Сообщи, где торгуют смертью

Изменения в афише
17
окт
2020

Изменения в афише
17.10.2020

Астраханский театр Оперы и Балета временно приостанавливает показ спектаклей в октябре