font-size

Впервые в Астрахани!

08.08.2018 10:51
478
Впервые в Астрахани!

   Главный военный оркестр страны – Симфонический оркестр войск Национальной гвардии Российской Федерации и певец Максим Щербицкий представят на сцене Астраханского театра Оперы и Балета эксклюзивную концертную программу мировых шедевров «Шелковый путь».

  Художественным руководителем оркестра является главный военный дирижер Росгвардии, заслуженный артист РФ, полковник Владимир Васяк. Дирижеры: начальник оркестра, заслуженный артист РФ, полковник Игорь Левандовский и заместитель начальника оркестра, подполковник Азат Шахмухаметов.   За годы своей истории Образцово-показательный оркестр войск Национальной гвардии Российской Федерации дал сотни концертов. Он принимал участие в музыкальном сопровождении московской Олимпиады-80, Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 1986 году, спортивных игр «Дружба-84» и празднования 850-летия Москвы. Прославленный коллектив с успехом выступал на международных фестивалях военных духовых оркестров в Санкт-Петербурге, участвовал в военно-музыкальных фестивалях в Германии, играл на праздновании 69-й годовщины освобождения Па-Де-Кале во Франции. В настоящее время оркестр много гастролирует в различных городах России и странах мира. В сопровождении главного оркестра Росгвардии выступает целая плеяда именитых солистов и звезд российской эстрады.

  Поскольку знаменитая караванная дорога «Шелковый путь» проходила через Астрахань, именно этот город был выбран для премьеры концертной программы. Подобно «Шелковому пути», некогда связывающего страны Азии и Европы, у астраханских зрителей появится уникальная возможность отправиться в музыкальное путешествие по странам и услышать мировые хиты в исполнении Максима Щербицкого на 7 языках – итальянском, испанском, английском, французском, греческом, цыганском и русском.

Несмотря на то, что профессию оперного певца Максим Щербицкий получил в Москве, 7 лет своей творческой жизни солист посвятил Астрахани, работая в Астраханском Государственном Музыкальном театре и Астраханской государственной филармонии. В 2011 году певец с отличием закончил аспирантуру в Астраханской государственной консерватории.

В настоящее Максим Щербицкий живет в Москве, активно гастролирует со своими сольными концертами по различным городам нашей страны и за рубежом, выступает с лучшими оркестрами России, в числе которых Образцово-показательный оркестр войск Национальной гвардии Российской Федерации, Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации, Президентский оркестр России.

   В прошлом году ярким событием в творческой карьере певца стала запись первого сольного альбома «ETALON» с произведениями в стиле Сlassical Сrossover на музыку известного российского композитора Александра Морозова. Презентация компакт-диска состоялась на Кипре в Лимасоле и в Международном Доме Музыки в Москве. Несколько произведений из сольного альбома «ETALON» будут представлены солистом на концерте «Шелковый путь» в Астрахани 30 сентября.

  В концертной программе прозвучат произведения из репертуара звезд мировой сцены - Андреа Бочелли, Алессандро Сафина, Пласидо Доминго, Муслима Магомаева, Дмитрия Хворостовского и других. А также музыка из кинофильмов: «Запах женщины», «Закон желаний», «Время цыган» Эмира Кустурицы.

Концерт состоится при поддержке Министерства культуры и туризма Астраханской области.

Другие новости все новости


Приглашаем на премьеру
22
Янв
2020

Приглашаем на премьеру
22.01.2020

2 февраля Астраханский театр Оперы и Балета представит оперу «Ревизор» Владимира Дашкевича и Юлия Кима...

Хитроумный Идальго  вновь покорит  сердца астраханцев
21
Янв
2020

Хитроумный Идальго вновь покорит сердца астраханцев
21.01.2020

Интересные факты из жизни балета «Дон Кихот»

«Травиата» - роскошь классики
19
Янв
2020

«Травиата» - роскошь классики
19.01.2020

Пронзительная и необычайно музыкальная опера вновь на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал