Астраханская «Тоска» едет в Москву

22.08.2018 15:19
939
Астраханская  «Тоска» едет в Москву

   С 17 сентября по 13 ноября в Москве состоится Третий фестиваль "Видеть музыку", который в нынешнем году, как и в прошлом, пройдёт в рамках Второго Биеннале театрального искусства. Учредитель Биеннале – Министерство культуры РФ, инициатор и организатор фестиваля "Видеть музыку" - Ассоциация музыкальных театров России. Форум зарекомендовал себя как один из крупнейших и наиболее статусных отечественных проектов в области театра.

Как и на предыдущих фестивалях, спектакли региональных театров будут представлены практически на всех оперных сценах Москвы: в Московском театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, «Большом театре», «Новой опере», «Геликон-опере», Камерном музыкальном театре имени Покровского (новом филиале Большого театра), Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Наталии Сац. Участниками фестиваля станут театры из разных регионов России, которые будут демонстрировать в Москве произведения самых разных стилей и жанров: оперы, балеты, мюзиклы, оригинальные хореографические и музыкально-драматические мультижанровые постановки. 

   Впервые в престижном фестивале будет принимать участие оперная труппа Астраханского театра Оперы и Балета. 26 сентября на Новой сцене Большого театра будет представлен спектакль Дж. Пуччини «Тоска». На гастроли коллектив, в составе 153 человек, отправится 24 сентября. На Новой сцене артистам предстоит лишь одна репетиция и в тот же вечер они выйдут к столичной публике. В заглавных партиях выступят: Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Елена Разгуляева (Тоска), Виталий Ревякин (Каварадосси), приглашенный солист Большого театра и солист театра «Русская опера» Сергей Москальков (Скарпья), лауреат Международного конкурса Андрей Пужалин (Анджелотти), Вадим Шишкин (Ризничий), дипломант Всероссийского и лауреат Международных конкурсов Иван Михайлов (Сполетта), Александр Малышко (Шароне), Рафаэль Шукуров (Тюремщик), лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Евгения Старцева (Пастушок).

   Астраханские зрители впервые увидели спектакль 20 мая 2017 году и высоко оценили работу астраханской труппы.

К особенностям фестиваля можно отнести отсутствие жюри и экспертного совета — театры сами решают, какой спектакль будет представлен взыскательной столичной публике. Коллеги и зрители - вот главные судьи! Поэтому - никаких призов, рейтингов, баллов и номинаций. Но одна награда у него все же есть: премия "Легенда" — вручается творцам, чья жизнь в искусстве вдохновляет.

На фестивале есть только одна премия — премия "Легенда", которая вручается тем, перед кем преклоняются все — и профессионалы, и любители, и создатели современного российского музыкального театра, и его зрители.

Финальный вечер Третьего фестиваля "Видеть музыку" состоится 14 ноября в Новой опере.

 

Музыкальный руководитель и дирижёр спектакля - Валерий Воронин, режиссёр-постановщик Константин Балакин, сценография и костюмы Елена Вершинина, хормейстер-постановщик Светлана Раздрогина, художник по свету - Ирина Вторникова.

Другие новости все новости


Вечно актуальный «Ревизор»
17
май
2021

Вечно актуальный «Ревизор»
17.05.2021

21 мая Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на премьеру оперы «Ревизор» Владимира Дашкевича...

Фотоотчёт с концертной площадки
14
май
2021

Фотоотчёт с концертной площадки
14.05.2021

Фестиваль «Музыка на траве» дарит яркие эмоции и отличное настроение

Премьера авторского балета LE PARI
13
май
2021

Премьера авторского балета LE PARI
13.05.2021

Действующие лица и исполнители

Давайте знакомиться
13
май
2021

Давайте знакомиться
13.05.2021

16 мая приглашаем на концерт " Визитная карточка: Анна Каденкова"

«Музыка на траве»  ждёт своих зрителей
12
май
2021

«Музыка на траве» ждёт своих зрителей
12.05.2021

«Музыка на траве». День третий

«Le Pari – спектакль тонкий, глубокий, спектакль индивидуальностей»
11
май
2021

«Le Pari – спектакль тонкий, глубокий, спектакль индивидуальностей»
11.05.2021

13 мая приглашаем на премьеру балета «Lе Pari» на музыку Шопена