Бездна поэзии и редкая глубина чувств

23.08.2018 10:08
529
Бездна поэзии и редкая глубина чувств

   Опера «Евгений Онегин» в постановке Астраханского театра оперы и балета во весь голос заявила о себе в 2014 году, став номинантом Всероссийской национальной премии «Золотая маска».

  Опера П. Чайковского «Евгений Онегин» по одноименному роману А. Пушкина – одна из самых исполняемых и любимых во всем мире русских опер. Из романа Чайковский взял лишь то, что было связано с душевным миром и судьбами пушкинских героев, назвав свою оперу «лирическими сценами». Произведение Чайковского, в отличие от пушкинского «Евгения Онегина», не претендует на то, чтобы быть «энциклопедией русской жизни» – это скорее печальная история о людях, прошедших мимо своего счастья, мимо своей судьбы. 
Из письма Петра Чайковского Сергею Танееву: «Я написал эту оперу потому, что в один прекрасный день мне с невыразимою силою захотелось положить на музыку все, что в «Онегине» просится на музыку. ...Я работал с неописанным увлечением, наслаждением и мало заботясь о том, есть ли движение, эффекты и т. д. Да и что такое эффекты!.. Мне нужны люди, а не куклы...».

13 сентября в новом театральном сезоне Астраханский театр Оперы и Балета преподнесёт замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки — оперу «Евгений Онегин».

Молодые талантливые артисты, исполняющие главные роли в спектакле, непременно завоюют Ваше сердце, а их бесподобные голоса подарят Вам подлинное удовольствие. Обязательно приходите на оперу “Евгений Онегин” и убедитесь в этом самостоятельно!

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Другие новости все новости


Внимание!
5
июл
2022

Внимание!
05.07.2022

Ограничение движения!

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!