В октябре состоится третий Международный фестиваль «Дельта-джаз»

29.08.2018 10:52
427
В октябре состоится третий Международный фестиваль «Дельта-джаз»

   Впервые международный фестиваль джазовой музыки «Дельта-джаз» стартовал в Астрахани осенью 2016. Фестиваль сразу оценили поклонники импровизации, ведь он получился ярким, насыщенным, живым и богатым на громкие имена. За два года на Большой и Малой сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета выступили джазовые коллективы из Италии, Ирана, США, России.

Новый 23 — ий театральный сезон вновь порадует выступлением знаменитых музыкантов. 25-го октября в Большом зале Астраханского театра Оперы и Балета «Братья Бриль» – знаменитые джазовые саксофонисты-близнецы (тенор-саксофон и сопрано-саксофон).

Александр и Дмитрий Бриль родились в 1972 году в Москве, в семье известного джазового пианиста Игоря Бриля. В 1982 г. они поступили в музыкальную школу им. Дунаевского по классу кларнета, а в 1987 г. — в музыкальное училище им. Гнесиных по классу саксофона. Еще будучи студентами второго курса, Александр и Дмитрий в составе биг-бенда училища им. Гнесиных начали гастрольную деятельность в России и за рубежом (Австрия, Корея). 

Александр и Дмитрий - авторы проектов с участием Игоря Бутмана, Даниила Крамера, Виктора Шендеровича, Андрея Макаревича, Алексея Кортнева, Валерия Сюткина и многих других…

«Я очень люблю, когда в музыке существует семейный подряд и когда дети вместе с отцами делают общее дело, — говорит народный артист России Андрей Макаревич. — Эти ребята хорошо знают традицию, чувствуют традицию, но они на ней не задерживаются. Они очень внимательно следят за тем, что происходит в современной музыке, и стараются делать музыку сегодняшнего дня. Это немногим джазменам свойственно».

 С 1991 года ансамбль является одним из самых популярных и востребованных джазовых коллективов России. Ансамбль, выступающий как в квинтете, так и в трио (фортепиано и два саксофона), побывал во многих городах России и СНГ и стал участником многих международных джазовых фестивалей (Индонезия, Болгария, Румыния, Швейцария, Германия, Дания, Индия, Канада). Музыканты выступали на одной сцене с известнейшими американскими джазменами Эрни Уотсом, Ли Ритенуром, Артуро Сандовалем, Кэнди Далфер, Эрлом Клагом, Борисом Козловым.

Фестиваль «Дельта-джаз» ждет своих поклонников и готовит для них еще не один музыкальный сюрприз. Следите за афишами!

Другие новости все новости


Незабытое наследие советского балета
5
дек
2020

Незабытое наследие советского балета
05.12.2020

В Астрахани с большим успехом прошёл гала — концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается»

Помним о прошлом, думаем о будущем
4
дек
2020

Помним о прошлом, думаем о будущем
04.12.2020

В Астраханском театре Оперы и Балета состоялось торжественное открытие обновленного музея

«Снежный бал в Опере»
4
дек
2020

«Снежный бал в Опере»
04.12.2020

Считаем дни до Нового года

Концерт, который нельзя пропустить
3
дек
2020

Концерт, который нельзя пропустить
03.12.2020

Гала-концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается» пройдёт с участием звезд балета

Внимание
3
дек
2020

Внимание
03.12.2020

Объявленный на 6 декабря гала-концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается» отменен