Маленькие зрители отправятся навстречу приключениям

30.08.2018 16:33
649
Маленькие зрители отправятся навстречу приключениям

В 23-м театральном сезоне при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ на сцене Астраханского театра Оперы и Балета впервые состоятся гастроли Московского Губернского театра под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова.

С 5 по 9 сентября в Большом зале астраханским зрителям будут представлены три потрясающих спектакля: комедия А. П. Чехова «Вишневый сад», приключенческий спектакль по роману Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» и комедия по мотивам произведений А. Н. Островского «Нашла коса на камень».

8 и 9 сентября в 12.00 и 17.00 юные зрители увидят спектакль «Остров сокровищ». Театр представляет наиболее полную сценическую версию романа из всех существующих в России. Это история о мальчике Джиме Хокинсе, который случайно становится обладателем карты, указывающей путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони и одноногого судового кока Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта.

Главную роль – мальчика Джима Хокинса – играют юные актеры, Вася Серёгин и Денис Манаков. Кроме того, в спектакле так же, как и в романе Стивенсона, будет присутствовать и взрослый Джим Хокинс, уже закончивший мореходную школу: он рассказывает о путешествии за сокровищами, которое случилось несколько лет назад. Молодого Джима играют Александр Соколовский (известный широкому зрителю по сериалам «Молодежка», «Склифосовский», «Страсти по Чапаю») и Илья Малаков. Кроме того, в одном из спектаклей сыграет народный артист РФ Сергей Безруков.

Спектакль «Остров сокровищ» обещает быть по-настоящему зрелищным. Художник из Санкт-Петербурга Марсель Калмагамбетов создал уникальное театральное пространство, которое охватит не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль–трансформер – величественная громадина с множеством потайных люков и укромных уголков, - который в течение спектакля трансформируется то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в заброшенный форт на острове сокровищ.

Немного статистики:

Общий вес декорации - около 6,5 тонн

Всего для спектакля пошито 93 костюма (с учетом двух составов актеров),

изготовлено 46 париков.

 

 

Другие новости все новости


Алексей Смирнов о планах и перспективах театра
30
сен
2022

Алексей Смирнов о планах и перспективах театра
30.09.2022

Интервью нового главного режиссера пресс-службе театра.

Егор Геращенко о предстоящем балете «Раймонда» в Астрахани
29
сен
2022

Егор Геращенко о предстоящем балете «Раймонда» в Астрахани
29.09.2022

Интервью премьера Большого театра пресс-службе театра.

Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14
сен
2022

Астраханский театр оперы и балета приглашает на Гала-концерт
14.09.2022

18 сентября в 18:30 состоится Гала-концерт с участием лучших артистов театра.

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13
сен
2022

«Раймонда» - апогей классического романтического балета
13.09.2022

15 и 16 октября в Астраханском театре оперы и балета состоится премьера балета «Раймонда».

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12
сен
2022

Выставка «Многогранная Астрахань» в театре оперы и балета
12.09.2022

С 18 сентября 2022 года в театре проходит совместная выставка художника Карине Бабаян и фотографа...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!