Театральный сезон открыт

05.09.2018 12:00
851
Театральный сезон открыт

   Открытие сезона 31 августа (опера «Царская невеста») и 2 сентября (балет «Жизель») прошло при аншлаге, а зрители не скупились на бурные аплодисменты. У астраханской публики есть возможность по достоинству оценить обновленный репертуар — премьеры 22-го театрального сезона.

   18 и 19 сентября поклонников водевиля вновь ждёт премьерный показ музыкального спектакля «Девушка-гусар». Зрители увидят забавную историю про капитана Роланда, который отдал на воспитание спасенного во время войны ребенка, не разобравшись — мальчик это или девочка. Выходя в отставку, вояка надеется увидеть сына, но вместо наследника его ждет переодетая в гусарский мундир красавица девица. Как и положено французской комедии, водевиль «Девушка-гусар» завершится двумя свадьбами. 

  7 октября состоится четвертый показ премьерного балетного спектакля А. Адана «Жизель». Это непревзойдённый романтический шедевр - балет о любви, над которой не властна смерть. Театральное действо будет удивлять зрителя не только танцевальным сюжетом, но и выразительной музыкой, сказочными декорациями и необыкновенно красивыми костюмами. По словам художественного руководителя балета, главного балетмейстера, заслуженного артиста РФ Константина Уральского, сложность сценографии и костюмов в том, что они несут в себе технику романтического жанра.

Поклонникам балетного искусства стоит поторопиться, так как это предпоследний спектакль перед гастролями балетной труппы в Англию.

  23 ноября театральное сообщество ждёт масштабная премьера оперы «Трубадур» Дж. Верди. Это — типичная романтическая драма с запутанной интригой и кровавой развязкой, с непременными поединками, местью, ядом и роковыми тайнами.  Интересно то, что для драматического режиссёра Игоря Лысова (он выступает режиссёром-постановщиком)  это будет первый опыт постановки оперы в России. До этого он ставил оперы в Зальцбурге («Волшебная флейта») и Варшаве («Польский эпос»).

Следите за театральными афишами,  новостями на официальном сайте и соц.сетях

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

 

Другие новости все новости


Балет "Дон Кихот"
27
фев
2021

Балет "Дон Кихот"
27.02.2021

Действующие лица и исполнители

Чувственный балет «Жизель»
26
фев
2021

Чувственный балет «Жизель»
26.02.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета успешно дебютировали в спектакле «Жизель»

Новая концертная программа  «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26
фев
2021

Новая концертная программа «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26.02.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Балет  «Жизель»  ждёт своих зрителей
25
фев
2021

Балет «Жизель» ждёт своих зрителей
25.02.2021

Действующие лица и исполнители

Спектакль — вербатим «Звуки войны»
24
фев
2021

Спектакль — вербатим «Звуки войны»
24.02.2021

Воспитанники театральной студии «Вверх!» представили необычный спектакль к Дню защитников Отечества

Балет «Дон Кихот» приглашает в солнечную Испанию
24
фев
2021

Балет «Дон Кихот» приглашает в солнечную Испанию
24.02.2021

27 февраля партию Базиля исполнит солист Баварского государственного балета Дмитрий Выскубенко