«Большие гастроли» вновь в Астрахани

05.09.2018 17:04
2021
«Большие гастроли» вновь в Астрахани

5 сентября в Астраханском театре Оперы и Балета прошла пресс-конференция с актёрами и руководителями Московского губернского театра. На встрече с журналистами присутствовали Сергей Безруков - народный артист России, художественный руководитель Московского губернского театра, Ольга Галахова – помощник худрука, Лариса Вильясте – директор МГТ и актёры театра: Антон Хабаров, Карина Андоленко и Александр Тютин. Они пообщались с журналистами, рассказали немного о привезенных в Астрахань спектаклях, о своём театре и не только.

Приветствовала столичную труппу заместитель председателя Правительства Астраханской области-Министр культуры и туризма АО Галина Зотеева и художественный руководитель и главный дирижёр астраханского театра оперы и балета Валерий Воронин, руководители Астраханского драматического театра и Астраханского ТЮЗа.

                            

                             

                             

                             

В нашем театре труппа покажет 3 постановки: «Вишнёвый сад» А. Чехова, «Нашла коса на камень» по мотивам произведений А.Н.Островского  и приключенческий спектакль по роману Р.Л. Стивенсона для детей (и не только!) «Остров сокровищ» . Спектакль дорогой и технологичный - уверяет художественный руководитель Сергей Безруков.

Сейчас на сцене Астраханского театра Оперы и Балета идут последние приготовления. Сегодня вечером труппа Московского Губернского театра представит первый спектакль - чеховский «Вишневый сад», классика в прочтении Сергея Безрукова, выступившего режиссером-постановщиком. Как заметила министр культуры Галина Зотеева: «Гастроли Московского Губернского театра – это одно из ярких событий в культурной жизни региона, это настоящий праздник. Астраханцы очень ждали эти гастроли и билеты на спектакли практически все выкуплены».

Что касается самого народного артиста Сергея Безрукова, то он оставил неизгладимое впечатление на журналистов. Его талант, безграничная любовь к театру и собственной труппе читались в каждом ответе на вопросы присутствующих: «Театр –это вечная история. В театр идут и будут ходить всегда, там настоящая жизнь и эмоции».

Кроме того, во время гастролей Губернского театра в рамках образовательного направления федеральной программы состоятся мастер-классы народного артиста РФ Сергея Безрукова (6 сентября), театрального критика Ольги Галаховой (6, 7, 9 сентября), художника по свету Майи Шавдатуашвили и специалиста по маркетингу Игоря Овчинникова.

Закончатся гастроли московских артистов в Астраханском драматическом театре. Там 11, 12 и 13 сентября будут идти спектакли «Веселый солдат», «Прекрасное далеко», «Скамейка».

Гастроли Московского Губернского театра являются долгожданным событием и для актеров, и для зрителей. Это уникальная возможность увидеть интересные спектакли и любимых актеров, а также открыть новые имена.


 

Другие новости все новости


Симфонический концерт «Ни дня без строчки...»
17
янв
2022

Симфонический концерт «Ни дня без строчки...»
17.01.2022

13 февраля яркие музыканты выступят на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

Опера, которую невозможно пропустить
14
янв
2022

Опера, которую невозможно пропустить
14.01.2022

27 января астраханским зрителям будет представлена опера «Богема»

«Пушкинская карта» в январе
12
янв
2022

«Пушкинская карта» в январе
12.01.2022

Любимые оперы и балетные премьеры ждут юных астраханцев

Новая концертная программа «Добрые сказки детства»
11
янв
2022

Новая концертная программа «Добрые сказки детства»
11.01.2022

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Симфонический концерт "За музыкой - вечность"
10
янв
2022

Симфонический концерт "За музыкой - вечность"
10.01.2022

На сцене Астраханского театра оперы и балета выступит одна из самых прославленных пианисток современности -...

Замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки
6
янв
2022

Замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки
06.01.2022

23 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала