font-size

С 24 по 28 октября состоится третий Международный фестиваль «Дельта-джаз»

11.09.2018 15:49
664
С 24  по 28 октября состоится третий Международный фестиваль «Дельта-джаз»

Впервые международный фестиваль джазовой музыки «Дельта-джаз» стартовал в Астрахани осенью 2016. Фестиваль сразу оценили поклонники импровизации, ведь он получился ярким, насыщенным, живым и богатым на громкие имена. За два года на Большой и Малой сценах Астраханского государственного театра Оперы и Балета выступили джазовые коллективы из Италии, Ирана, США, России.

Новый 23 — ий театральный сезон продолжает принимать активное участие в развитии этого музыкального направления и радовать публику выступлением знаменитых музыкантов. Торжественное открытие третьего Международного фестиваля «Дельта-джаз» состоится 24 октября. В этот день на Большой сцене выступят музыканты с мировым именем: американский коллектив из Нового Орлеана STOOGES BRASS BAND. В своих композициях, первые из которых появились в середине 1990-х годов, музыканты воспевают жизнь, любовь, дружбу между людьми во всем мире. Сочетая элементы хип-хопа, джаза, фэнка, поп-музыки, они создали новый и абсолютно оригинальный стиль, свойственный только им.

25 октября свое творчество представят «Братья Бриль» – знаменитые джазовые саксофонисты-близнецы (тенор-саксофон и сопрано-саксофон). Александр и Дмитрий - авторы проектов с участием Игоря Бутмана, Даниила Крамера, Виктора Шендеровича, Андрея Макаревича, Алексея Кортнева, Валерия Сюткина и многих других…

 С 1991 года ансамбль является одним из самых популярных и востребованных джазовых коллективов России. Ансамбль, выступающий как в квинтете, так и в трио (фортепиано и два саксофона), побывал во многих городах России и СНГ и стал участником многих международных джазовых фестивалей (Индонезия, Болгария, Румыния, Швейцария, Германия, Дания, Индия, Канада). Музыканты выступали на одной сцене с известнейшими американскими джазменами Эрни Уотсом, Ли Ритенуром, Артуро Сандовалем, Кэнди Далфер, Эрлом Клагом, Борисом Козловым.

В рамках фестиваля «Дельта-джаз», 26-го октября выступит известный коллектив Биг-бенд Георгия Гараняна (г. Краснодар). Основателем, художественным руководителем и главным дирижером Биг-бенда с 1998 по 2010 год был легендарный джазмен Георгий Гаранян, чье имя коллектив носит с особой гордостью. Сегодня краснодарский Биг-бенд им. Г. Гараняна – один из самых известных в стране и за рубежом отечественных джазовых оркестров. Художественный руководитель и дирижер – молодой и талантливый пианист Илья Филиппов. Коллектив с успехом гастролировал в США, Германии, Франции, о.Тайвань, Украине, Монголии, Израиле и др.

Репертуар коллектива поражает своей обширностью: от сочинений корифеев джаза – Duke Ellington, Count Basie, George Gershwin, Glenn Miller, Sammy Nestico, до современных аранжировок Георгия Гараняна, Arturo Sandoval, Pat Metheny и др. Благодаря этому коллективу Краснодар стал настоящей джазовой «солнечной долиной» и местом притяжения звезд мирового масштаба: Bobby Martinez, Steve & Andromeda Turre, Nicole Henry, Леонид Пташка и др. Сыграть свою «серенаду» именно сюда уже несколько лет подряд съезжаются музыканты из разных стран на международный фестиваль «GG JAZZ» . В кроме того, 26 октября в 11.00 впервые в истории Международного фестиваля «Дельта-джаз» коллектив представит для маленьких зрителей специальную программу « Биг-бенд Гараняна для детей».

28 — го октября на закрытии фестиваля выступит коллектив «Vittorio Cuculo Group» (Италия), с проектом «Лучшее в джазе-в капризах би-бопа». Для зрителей будет звучать американский джаз в итальянской интерпретации.

Фестиваль «Дельта-джаз» ждет своих поклонников!

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета