Авторский, современный, исключительный...

12.09.2018 12:22
313
Авторский, современный, исключительный...

Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ… В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец.
В мае 2016 года на сцене Астраханского театра Оперы и Балета состоялась Мировая премьера балета «Андрей Рублев». Автор идеи и либретто балета хореограф-постановщик Константин Уральский первым в мире решился отобразить творческий путь художника, продирающегося сквозь условности бытия к небесным вершинам творения, языком танца - древнейшим образным языком планеты. Жизнь и творчество Андрея Рублева остается загадкой и сейчас, а сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Иконы письма Андрея Рублёва необыкновенно ценились уже в древности и считались образцовыми для последующих иконописцев. Все они считались чудотворными, а сам Андрей именовался святым подвижником и боговидцем.

Музыку к балету написал Валерий Кикта – талантливый композитор, профессор Московской консерватории, автор многих музыкальных произведений о величии Руси, среди которых - симфоническая летопись и балет «Владимир-Креститель». «Андрей Рублёв» стал двенадцатым по счёту балетом композитора. Главная музыкальная тема спектакля – красивый хоровой монолог. Это второй для астраханского театра совместный опыт работы балета и хора. Автор сценографического решения спектакля - художник-постановщик Никита Ткачук, приглашённый из Чикаго (США). На его счету более 150 оформленных спектаклей в России и Америке. Для балета «Андрей Рублёв» им придуманы необычные декорации.

Спектакль поражает обилием хорового пения, красотой и масштабностью хореографии. И конечно, удивляет появление на сцене живого ручья, который олицетворяет восстановление, обновление, очищение, освящение и крещение.

23 сентября балетная постановка вновь на сцене Большого зала! Исключительная особенность спектакля в том, что балет «Андрей Рублёв» написан специально для Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru. Стоимость билетов от 150 рублей.

Откройте для себя новые грани искусства!

Другие новости все новости


«Интерактивная прогулка по летнему саду Аркадия»
26
ноя
2020

«Интерактивная прогулка по летнему саду Аркадия»
26.11.2020

Астраханский театр Оперы и Балета открыл цикл мероприятий, посвященных Дню рождения губернии

«Мы вместе!»
26
ноя
2020

«Мы вместе!»
26.11.2020

В областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялся показ благотворительного спектакля...

Триумф сквозь столетие
25
ноя
2020

Триумф сквозь столетие
25.11.2020

Гала-концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается» — это дань памяти прославленному земляку и выдающемуся...

«Снежный бал в Опере»
25
ноя
2020

«Снежный бал в Опере»
25.11.2020

Новый год — время собрать вокруг себя близких людей и с душой провести новогодние...

Дни Губернии
24
ноя
2020

Дни Губернии
24.11.2020

Астраханский театр Оперы и Балета проведет мероприятия, посвященные Дню рождения губернии

Филипп Копачевский: единственный концерт в Астрахани
24
ноя
2020

Филипп Копачевский: единственный концерт в Астрахани
24.11.2020

В юбилейный год Бетховена в Астрахани выступит известный пианист Филипп Копачевский