Вечер джаза

17.10.2018 12:51
1071
Вечер джаза

   Музыка вдохновляет, а джаз просто ведёт за собой! В преддверии 3-го Международного фестиваля «Дельта-джаз» в Астраханском театре Оперы и Балета состоялась творческая встреча с лучшим джазовым музыкантом Астрахани, пианистом-импровизатором Юрием Эльпериным и музыкальным редактором нашего театра Владиславом Базовым. В Малом зале собрались друзья театра и студенты учебных заведений Астрахани.

  Решено было начать вечер с музыки. А как иначе? В джазовый диалог вступили музыканты из инструментального ансамбля под управлением Юрия Эльперина.

                                                                 

Первая традиционная композиция перенесла слушателей в Новый Орлеан. Как раз на родину музыкантов с мировым именем, которые откроют третий Международный фестиваль «Дельта-джаз». Американский коллектив STOOGES BRASS BAND выступит 24 октября. Музыканты отличаются оригинальной подачей музыкального материала. В своих песнях они воспевают жизнь, любовь, дружбу между людьми во всем мире. Сочетая элементы хип-хопа, джаза, фэнка, поп-музыки, они создали новый и абсолютно оригинальный стиль, свойственный только им. Это будет первый и единственный концерт в Астрахани.

В непринужденной обстановке и шутливой форме участники встречи рассказали, как зарождался джаз, о его направлениях, о наследии, оставленном величайшим талантом во всей истории джаза Дюком Эллингтоном, и о тех, чьи имена навсегда вписаны в историю этого музыкального направления - Луи Армстронг, Гленн Миллер, Каунт Бейси, Георгий Гаранян.

  Кстати, 26-го октября выступит известный коллектив Биг-бенд Георгия Гараняна (г. Краснодар). Основателем, художественным руководителем и главным дирижером Биг-бенда с 1998 по 2010 год был легендарный джазмен Георгий Гаранян, чье имя коллектив носит с особой гордостью. Кроме того, впервые в истории Международного фестиваля «Дельта-джаз» знаменитый коллектив представит для маленьких зрителей специальную программу « Биг-бенд Гараняна для детей».

Не пропустите яркое музыкальное событие осени! Запомните даты 24, 25, 26 и 28 октября. Перед астраханской публикой выступят лучшие музыканты: коллектив STOOGES BRASS BAND, братья-саксафонисты Бриль, Биг-бенд Георгия Гараняна и коллектив из Италии «Vittorio Cuculo Group».

Купить билеты на фестиваль «Дельта-джаз» можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 


 

Другие новости все новости


Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25
янв
2023

Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25.01.2023

Проект направлен на сохранение уникального образа нашего региона на основе изображения культурных образцов архитектурных и...

"Я объявляю Вам любовь"
24
янв
2023

"Я объявляю Вам любовь"
24.01.2023

18 и 19 февраля концерт в Малом зале Астраханского театра оперы и балеты

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23
янв
2023

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23.01.2023

Программа концерта рассказывает о крупнейших очагах интеллигенции, связанных с именами писателей, поэтов, драматургов.

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января  со специальной программой к 85-летию коллектива
17
янв
2023

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января со специальной программой к 85-летию коллектива
17.01.2023

Философия Игоря Моисеева – это философия добра, философия первенства: всегда быть впереди, сближать людей разных...

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13
янв
2023

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13.01.2023

Уже сегодня театр открыл свои двери в вояж по российской культуре

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12
янв
2023

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12.01.2023

Выдающиеся музыканты нашего времени сами предстанут перед публикой в образе Рахманинова–пианиста, Рахманинова–дирижера, Рахманинова–композитора

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!