Оперная труппа готовится к премьере

19.10.2018 09:46
433
Оперная труппа готовится к премьере

Режиссёр- постановщик будущего спектакля Дж. Верди «Трубадур» Игорь Лысов вместе с труппой Астраханского театра Оперы и Балета провели установочную репетицию в Большом репетиционном зале. Опера "Трубадур" - достаточно масштабное произведение в ней принимают участие хор, оркестр, миманс и, конечно, певцы-солисты. Коллективу театра Игорь Лысов ранее уже предоставлял сценографическое решение нового спектакля - декорации выполнены просто и ясно, без излишней роскоши и пафоса. По словам режиссера-постановщика, весь пафос кроется в содержании оперы. Это величайшая драма, катастрофа и воздух оперы должен быть пропитан трагедией. В ней не треугольник, а квадрат трагических судеб : Леонора, Граф ди Луна, Манрико и Азучена.

Во время установочной репетиции Игорь Лысов раскрыл перед труппой режиссерский замысел, порядок будущего спектакля, а в конце встречи ответил на вопросы артистов.

                                                                    

Напомним, что 23 ноября 2018 года на сцене Астраханского государственного театра Оперы и Балета в премьерном спектакле «Трубадур» Дж. Верди выступит легендарный солист - Рамон Варгас (Мексика) — партия Манрико. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

Другие новости все новости


Приглашаем на симфонический концерт
24
сен
2021

Приглашаем на симфонический концерт
24.09.2021

«Приношение Мастеру» к 75-ти летию со дня рождения Народного артиста России Равиля Мартынова

Поздравляем!
24
сен
2021

Поздравляем!
24.09.2021

Сегодня празднует свой День рождения заместитель директора по концертной деятельности Астраханского государственного театра Оперы и...

«В созвездии Вивальди»
23
сен
2021

«В созвездии Вивальди»
23.09.2021

5 октября приглашаем на цикл камерной музыки «Сады гармонии»

Поздравляем!
22
сен
2021

Поздравляем!
22.09.2021

Сегодня празднует свой день рождения помощник художественного руководителя - руководитель гастрольной и проектно-творческой деятельности Ольга...