Звёздный калейдоскоп

01.11.2018 17:26
700
Звёздный калейдоскоп

23 ноября 2018 года на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в премьерном спектакле «Трубадур» Дж. Верди впервые выйдут легендарные солисты - Рамон Варгас (Мексика-Австрия) — партия Манрико и Ирина Долженко (Россия) — партия Азучены. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

Мексиканский тенор Рамон Варгас - один из замечательных певцов нашего времени, с успехом выступающий на лучших сценах мира. Он принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых. В 1992 году состоялся головокружительный международный дебют Варгаса: Metropolitan Opera пригласила тенора заменить Лучано Паваротти в опере «Лючия де Ламмермур». Рамон Варгас принял звездную эстафету у великого певца.

   Рамон Варгас активно концертирует по всему миру. Его репертуар поражает своей многогранностью — это и классическая итальянская песня, и романтический немецкий Lieder, а также песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19−20 веков. Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Его фантастический голос можно услышать в крупнейших оперных театрах по всему миру, таких как: «La Scala» (Милан), Венская государственная опера, Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» (Лондон), Оpéra Bastille (Париж), Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и многих других. На счету Рамона Варгаса более пятидесяти ведущих ролей, основная часть которых из классических итальянских опер-бельканто (Россини, Доницетти, Беллини).

                                                                        

   Что касается партии Азучены, то с первых минут зритель понимает, что речь идет о самых существенных вещах, о границе между жизнью и смертью. Эту драматически непростую партию исполнит народная артистка РФ, примадонна Большого театра Ирина Долженко. Известная оперная певица уже не первый сезон выходит на сцену главного театра страны в ведущих партиях меццо-сопранового репертуара. Без преувеличения, именно Долженко — одна из тех ключевых фигур современной труппы театра, на ком все 2000-е годы держатся спектакли Большого.

                                                                             

Ирина Долженко стала первой исполнительницей в Большом театре партии Прециозиллы в опере Дж. Верди «Сила Судьбы» и партии Принцессы Буйонской в «Адриенне Лекуврер» Ф. Чилеа.

Ирина Долженко выступает в лучших музыкальных театрах мира: Венской камерной опере , Шведской Королевской опере (Стокгольм), Немецкой опере (Берлин), театре Колон (Буэнос-Айрес), где впервые выступила в партии Амнерис, Новой Израильской опере в Тель-Авиве, Оперном театре Кальяри, Опере Бордо, театре Опере Бастилия и других. Певица сотрудничает с Латвийской национальной оперой и Национальной оперой «Эстония». Ирина Долженко – частый гость международных фестивалей в Тракае (Литва), Шеннбруне (Австрия), Савонлинне (Финляндия), Моцартовском фестивале во Франции, в Иерусалимском фестивале, в Уэксфордском фестивале (Ирландия. В 2004 г. в г. Арниме (Нидерланды) на фестивале, посвященном Игорю Стравинскому, приняла участие в концертном исполнении оперы «Мавра».

Артистка выступала с выдающимися дирижерами — Геннадием Рождественским, Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Михаилом Плетневым, Владимиром Юровским.

23 ноября за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин. В спектакле принимают участие ведущие солисты театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: заслуженная артистка РФ Елена Разгуляева, Татьяна Голова, Ирина Бокарева, Зинаида Дюжова, Ольга Богуш, Ростом Иашвили, Вадим Шишкин, Александр Малышко, Андрей Пужалин, Матвей Матвеев, Кристина Никифорова, Яна Паклянова, Сергей Быстров, а также симфонический оркестр и хор Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

  По словам художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина: «Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что премьера спектакля «Трубадур» с участием Рамона Варгаса и Ирины Долженко  станет праздником не только для нашего театра и города, но и станет громким событием в музыкальной жизни России».

 

  Купив билеты на премьеру оперы «Трубадур», вы подарите себе и своим близким возможность услышать голос солиста, которому рукоплещут поклонники всего мира.

 

 

 

 

 

Другие новости все новости


Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25
янв
2023

Открытие выставки художественных работ участников арт-проекта "Рисую Астрахань"
25.01.2023

Проект направлен на сохранение уникального образа нашего региона на основе изображения культурных образцов архитектурных и...

"Я объявляю Вам любовь"
24
янв
2023

"Я объявляю Вам любовь"
24.01.2023

18 и 19 февраля концерт в Малом зале Астраханского театра оперы и балеты

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23
янв
2023

Концерт "Трудов и неги уголок..." (Мир дворянской усадьбы) 5 февраля
23.01.2023

Программа концерта рассказывает о крупнейших очагах интеллигенции, связанных с именами писателей, поэтов, драматургов.

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января  со специальной программой к 85-летию коллектива
17
янв
2023

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 30 и 31 января со специальной программой к 85-летию коллектива
17.01.2023

Философия Игоря Моисеева – это философия добра, философия первенства: всегда быть впереди, сближать людей разных...

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13
янв
2023

Интерактивная экскурсия «Евгений Онегин-энциклопедия русской жизни»
13.01.2023

Уже сегодня театр открыл свои двери в вояж по российской культуре

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12
янв
2023

5 февраля 2023 года открывается грандиозный проект «Рахманинов. Антология русского гения»
12.01.2023

Выдающиеся музыканты нашего времени сами предстанут перед публикой в образе Рахманинова–пианиста, Рахманинова–дирижера, Рахманинова–композитора

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!