Звёздный калейдоскоп

01.11.2018 17:26
767
Звёздный калейдоскоп

23 ноября 2018 года на сцену Астраханского государственного театра Оперы и Балета в премьерном спектакле «Трубадур» Дж. Верди впервые выйдут легендарные солисты - Рамон Варгас (Мексика-Австрия) — партия Манрико и Ирина Долженко (Россия) — партия Азучены. Это будет грандиозное событие для региона и настоящий праздник для любителей классической музыки.

Мексиканский тенор Рамон Варгас - один из замечательных певцов нашего времени, с успехом выступающий на лучших сценах мира. Он принадлежит к поколению теноров, дебютировавших на мировой сцене в конце восьмидесятых. В 1992 году состоялся головокружительный международный дебют Варгаса: Metropolitan Opera пригласила тенора заменить Лучано Паваротти в опере «Лючия де Ламмермур». Рамон Варгас принял звездную эстафету у великого певца.

   Рамон Варгас активно концертирует по всему миру. Его репертуар поражает своей многогранностью — это и классическая итальянская песня, и романтический немецкий Lieder, а также песни французских, испанских и мексиканских композиторов 19−20 веков. Сейчас Рамон Варгас, пожалуй, самый известный тенор на планете. Его фантастический голос можно услышать в крупнейших оперных театрах по всему миру, таких как: «La Scala» (Милан), Венская государственная опера, Королевский оперный театр «Ковент-Гарден» (Лондон), Оpéra Bastille (Париж), Metropolitan Opera (Нью-Йорк) и многих других. На счету Рамона Варгаса более пятидесяти ведущих ролей, основная часть которых из классических итальянских опер-бельканто (Россини, Доницетти, Беллини).

                                                                        

   Что касается партии Азучены, то с первых минут зритель понимает, что речь идет о самых существенных вещах, о границе между жизнью и смертью. Эту драматически непростую партию исполнит народная артистка РФ, примадонна Большого театра Ирина Долженко. Известная оперная певица уже не первый сезон выходит на сцену главного театра страны в ведущих партиях меццо-сопранового репертуара. Без преувеличения, именно Долженко — одна из тех ключевых фигур современной труппы театра, на ком все 2000-е годы держатся спектакли Большого.

                                                                             

Ирина Долженко стала первой исполнительницей в Большом театре партии Прециозиллы в опере Дж. Верди «Сила Судьбы» и партии Принцессы Буйонской в «Адриенне Лекуврер» Ф. Чилеа.

Ирина Долженко выступает в лучших музыкальных театрах мира: Венской камерной опере , Шведской Королевской опере (Стокгольм), Немецкой опере (Берлин), театре Колон (Буэнос-Айрес), где впервые выступила в партии Амнерис, Новой Израильской опере в Тель-Авиве, Оперном театре Кальяри, Опере Бордо, театре Опере Бастилия и других. Певица сотрудничает с Латвийской национальной оперой и Национальной оперой «Эстония». Ирина Долженко – частый гость международных фестивалей в Тракае (Литва), Шеннбруне (Австрия), Савонлинне (Финляндия), Моцартовском фестивале во Франции, в Иерусалимском фестивале, в Уэксфордском фестивале (Ирландия. В 2004 г. в г. Арниме (Нидерланды) на фестивале, посвященном Игорю Стравинскому, приняла участие в концертном исполнении оперы «Мавра».

Артистка выступала с выдающимися дирижерами — Геннадием Рождественским, Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Михаилом Плетневым, Владимиром Юровским.

23 ноября за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин. В спектакле принимают участие ведущие солисты театра, лауреаты всероссийских и международных конкурсов: заслуженная артистка РФ Елена Разгуляева, Татьяна Голова, Ирина Бокарева, Зинаида Дюжова, Ольга Богуш, Ростом Иашвили, Вадим Шишкин, Александр Малышко, Андрей Пужалин, Матвей Матвеев, Кристина Никифорова, Яна Паклянова, Сергей Быстров, а также симфонический оркестр и хор Астраханского государственного театра Оперы и Балета.

  По словам художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина: «Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что премьера спектакля «Трубадур» с участием Рамона Варгаса и Ирины Долженко  станет праздником не только для нашего театра и города, но и станет громким событием в музыкальной жизни России».

 

  Купив билеты на премьеру оперы «Трубадур», вы подарите себе и своим близким возможность услышать голос солиста, которому рукоплещут поклонники всего мира.

 

 

 

 

 

Другие новости все новости


Концерт «Андрей Миронов. Прерванный полет души»
20
сен
2023

Концерт «Андрей Миронов. Прерванный полет души»
20.09.2023

В музыкальном вечере, посвященном памяти Андрея Миронова, прозвучат мелодии из концертного репертуара артиста, а также...

Восточная романтическая история на сцене Астраханского театра оперы и балета
18
сен
2023

Восточная романтическая история на сцене Астраханского театра оперы и балета
18.09.2023

«Баядерка» – один из самых знаменитых балетов русской императорской сцены.

Старейший из дошедших до нас хореографических спектаклей на сцене Астраханского театра оперы и балета 16 и 17 сентября
16
сен
2023

Старейший из дошедших до нас хореографических спектаклей на сцене Астраханского театра оперы и балета 16 и 17 сентября
16.09.2023

При покупке от двух билетов на балет «Сильфида» действует акция 1+1 (второй билет БЕСПЛАТНО)

Уважаемые астраханцы и гости города!
12
сен
2023

Уважаемые астраханцы и гости города!
12.09.2023

Информация по ограничению движения.

Патриотическая премьера: «Иван Сусанин» у стен Астраханского кремля
8
сен
2023

Патриотическая премьера: «Иван Сусанин» у стен Астраханского кремля
08.09.2023

Московский театральный критик Александр Матусевич о прошедшей премьере Астраханского театра оперы и балета

2 и 3 сентября 2023 года на Соборной площади Астраханского кремля  прошли 2 премьерных показа оперы М.И. Глинки «Иван Сусанин»
5
сен
2023

2 и 3 сентября 2023 года на Соборной площади Астраханского кремля прошли 2 премьерных показа оперы М.И. Глинки «Иван Сусанин»
05.09.2023

Кремлевская стена, хор, который ведает зрителю о героической борьбе русского народа с врагами и славит...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!