Сверхпопулярная оперная мелодрама приглашает

06.11.2018 17:21
1074
Сверхпопулярная оперная мелодрама приглашает

Самое поэтическое произведение Джузеппе Верди — опера «Травиата», в основу которой легла драма Александра Дюма-сына «Дама с камелиями» на сцене Большого зала Астраханского государственного театра Оперы и Балета. Прототипом главной героини явилась знаменитая парижская куртизанка Мари Дюплесси, чья красота и незаурядный ум привлекали многих выдающихся людей. Тогда «Дама с камелиями» сразу же завоевала зрителей и обошла все театры Европы. На парижской премьере присутствовал Верди, который вскоре принялся за создание оперы.

Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».
По желанию маэстро герои стали зваться Виолеттой и Альфредом, но это не ослабило интереса к полной тонкого психологизма и восхитительных мелодий опере.

Искушенная публика услышит в итальянской опере в заглавных партиях любимых солистов: Ирину Белую (Виолетта), Ивана Михайлова (Альфред), Александра Малышко (Жермон), Ольгу Богуш (Флора), Вадима Шишкина (Доктор), Рафаэля Шукурова (Барон), Андрея Пужалина (Маркиз), Егора Журавского (Гастон), Елену Малышеву (Аннина).

                                                                     

За дирижёрским пультом известный маэстро - Андрей Данилов.

Андрей Данилов – дирижер нового поколения, представитель петербургской дирижерской школы, ученик И. Мусина и Ю. Темирканова. На сегодняшний день он востребованный музыкант, сотрудничающий с оркестрами и музыкальными театрами как в российской провинции, так и в обеих столицах и за рубежом.

                                                                                       

Андрей Данилов окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова, где обучался на кафедре оперно-симфонического дирижирования (класс профессоров И. Мусина и Ю. Темирканова). Участвовал в международных мастер-классах Ю. Симонова, М. Элдера, З. Меты. 

С 2000 по 2002 годы стажировался в Королевском Северном колледже музыки ((Royal Northern College of Music) г. Манчестер, Англия). С 2001 по 2002 годы – дирижёр-ассистент оркестра Northern Sinfonia (Ньюкасл).

С 2000 года сотрудничает со многими российскими оркестрами. С 2002 года регулярно выступает с оркестром Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. В 2006 году состоялся дебют с Государственным симфоническим оркестром им. Светланова. В 2007 году дебютное выступление с Национальным филармоническим оркестром России положило начало дальнейшему тесному сотрудничеству. 

Также работал с Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия», с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана, с оркестром Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

С 2005 года - дирижёр Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. Осуществил ряд новых постановок, в том числе: «Аполлон Мусагет» и «Пульчинелла» И. Стравинского, «Серенада» П. Чайковского и «Баядерка» Л. Минкуса, «Кармен» Ж. Бизе. 
Гастролировал с труппой театра по следующим странам: Китай, Корея, Таиланд и Франция.

В его репертуаре большое количество оперных и балетных спектаклей, в том числе: «Евгений Онегин» П. Чайковского, «Травиата» Дж. Верди, «Кармен» Ж. Бизе, «Тоска» Дж. Пуччини, «Золушка» и «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева, «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» П. Чайковского, «Жизель» А. Адана и др.

С 2008 года – приглашённый дирижёр Михайловского театра.

С 2009 года – постоянный приглашённый дирижёр Академического симфонического оркестра Самарской государственной филармонии.

С 2009 года – приглашённый дирижёр Государственного академического Мариинского театра.

Участвовал в фестивалях «Территория», «Crescendo». Многократно дирижировал спектак-лями на фестивале «Золотая Маска». Участвовал в постановке оперы «Кармен» Ж. Бизе (Баден-Баден – 2010).

Дирижировал спектаклем «Иоланта» П. Чайковского в Королевском оперном театре ((Teatro Real) Мадрид – 2012).


 

 


 

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета объявил конкурсный набор артистов хора
29
сен
2023

Астраханский театр оперы и балета объявил конкурсный набор артистов хора
29.09.2023

Хор Астраханского театра оперы и балета неоднократно был отмечен специалистами, как коллектив высокого профессионального уровня

Непревзойденный образец  лирической оперы 7 и 8 октября с акцией 50%
28
сен
2023

Непревзойденный образец лирической оперы 7 и 8 октября с акцией 50%
28.09.2023

Не упустите возможность насладиться истинно французской историей любви, написанной гениальным итальянцем, побывав на спектакле "Богема"

Фестивальный проект "Музыкальные интерпретации»
27
сен
2023

Фестивальный проект "Музыкальные интерпретации»
27.09.2023

30 сентября концерт в малом зале Астраханского театра оперы и балета «Музыка Баха - ручей...

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 19, 20 и 21 октября
27
сен
2023

Балет Игоря Моисеева приедет на гастроли в Астрахань 19, 20 и 21 октября
27.09.2023

Концерты пройдут на сцене Астраханского государственного театра оперы и балета

В Астраханском театре оперы и балета дебютируют новые солисты!
26
сен
2023

В Астраханском театре оперы и балета дебютируют новые солисты!
26.09.2023

В новом сезоне к Астраханскому театру оперы и балета присоединилось много артистов — их дебюты...

Диана Нур: новый голос Астраханского театра оперы и балета
25
сен
2023

Диана Нур: новый голос Астраханского театра оперы и балета
25.09.2023

AST-NEWS.ru побеседовал с обладательницей лирико-колоратурного сопрано накануне её первого большого спектакля в стенах театра –...

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!