В Астраханском театре Оперы и Балета идёт подготовка к премьере

15.11.2018 08:53
381
В Астраханском театре Оперы и Балета идёт подготовка к премьере

Премьера - это то, что заставляет артиста жить в другом временном измерении, когда радость сменяется волнением, а нервы накалены до предела. Ежедневные многочасовые репетиции. Постоянное общение режиссера с актерами. В астраханском театре Оперы и Балета продолжается активная работа над премьерой — «Трубадур» Дж. Верди.

Помимо труппы в работе над спектаклем задействованы производственные цеха: бутафорский, костюмерный, гримерно-пастижёрский, реквизиторский и другие. В перерывах между репетициями актёры ходят на примерки костюмов. Заведующая женским пошивочным цехом Юлия Пугач утверждает, что работа над костюмами к спектаклю была сложной, но интересной. Всего пошивочным цехам пришлось сшить для премьеры около 170 костюмов.

                                                                         

Но не только артисты примеряют костюмы. Большая сцена готовится к ответственному моменту: состоялся первый выход декораций на сцену.

Режиссер-спектакля Игорь Лысов пытается раскрыть вокальные и драматические таланты актеров, ведь в опере Дж. Верди «Трубадур» важно все: и накал страстей и невероятно красивая музыка. В этой чрезвычайно эмоциональной по своему накалу опере, кажется, все охвачено огнем – это и любовный сердечный жар, и сжигающая дотла душу ревность, и бешеная схватка солдат и цыган, и невыносимая материнская боль от осознания страшной тайны, и смертельный поединок двух соперников за сердце одной красавицы.

В конце недели в Астраханский театр Оперы и Балета приезжают звезды мировой оперной сцены: Рамон Варгас (Мексика-Австрия), Ирина Долженко (Россия), Андрей Селенко. Это событие станет культурной сенсацией для зрителей!

Премьерой уже заинтересовалась радиостанция «Орфей» — российская государственная радиостанция. В день премьеры они будут осуществляться аудио и видео трансляции с последующим комментированием специалистов в эфире радио.

Большая роль в опере принадлежит оркестру: гениальная музыка Верди не терпит дилетантов - она раскрывает логику развития драматического сюжета. С этой задачей симфонический оркестр будет справляться 23 ноября, под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина.

 

Премьера оперы «Трубадур» с участием легендарных солистов станет центральным событием театрального сезона!

 

 

Партнер мероприятия: 
ООО "ВИП ЭКСПЕРТ АСТРАХАНЬ". Официальный дилер "Мерседес-Бенц" в Астрахани 

 

Информационные партнёры мероприятия:



Телеканал "СТС-Астрахань" 
Телеканал "Астрахань24" 
Радиостанция "Южная Волна" 
Радиостанция "Астрахань FM"

Другие новости все новости


8 июля — день семьи, любви и верности
8
Июл
2020

8 июля — день семьи, любви и верности
08.07.2020

В день Петра и Февронии — покровителей христианского брака, приглашаем на трансляцию оперы Римского...

Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта