Звёздный состав на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

20.11.2018 20:16
456
Звёздный состав  на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

   До премьеры оперы Дж. Верди «Трубадур» остается всего 3 дня. График у постановщиков и труппы очень насыщенный - на сцене Астраханского театра Оперы и Балета звёзды оперной сцены совместно с солистами, хором и симфоническим оркестром усердно работают над будущим спектаклем. В перерывах между ⠀репетициями они встретились с региональными СМИ. В пресс-конференции принимали участие Валерий Воронин- художественный руководитель и главный дирижёр, Наталья Шагова-директор Астраханского театра, Игорь Лысов — художественный руководитель Астраханского драматического театра, Белла Козинская — художник-постановщик, Ольга Пронина -заместитель начальника управления – начальник отдела по развитию профессионального искусства и образования министерства культуры, приглашенные солисты оперы: Рамон Варгас (Мексика-Австрия), народная артистка России Ирина Долженко, Андрей Силенко (Красноярск), Михаил Пирогов (Улан-Удэ), а также солисты астраханской труппы: Александр Малышко, Зинаида Дюжова, Ростом Иашвили.

   Художественный руководитель театра Валерий Воронин подчеркнул, что театр продолжает практику приглашения на премьеры солистов из ведущих театров мира: «Мы намеренно расширяем свою географию, путём приглашения режиссёров, дирижёров, солистов. Это приносит свои плоды - профессиональный рост труппы, развитие театра, а участие оперных звезд повышает интерес к спектаклю».

   Большой интерес у журналистов вызвал Рамон Варгас. У известного тенора плотный график, однако, Астрахань он посетил во второй раз. «Я пою на разных сценах мира, и в первую очередь пою, там, где хорошо себя чувствую. Мне нравится Астрахань, труппа оперного театра, маэстро Воронин. После «Тоски» мы решили продолжить сотрудничество, и поэтому я здесь. В Москве и Питере меня знают как концертного исполнителя, но именно в Астрахани меня узнали, как оперного певца».

                                                 

                                                 

                                               

                                                

   Совместная работа драматического режиссёра Игоря Лысова и солистов оперы уже сейчас вызывает интерес. Прима Большого театра Ирина Долженко призналась, что каждая встреча с новым режиссёром предполагает иную подачу образа и тут самое главное говорить с постановщиком на одном языке: «Когда выходишь на сцену в такой сложной партии и играешь во многих постановках, складывается свой собственный штамп и стараешься его навязать режиссёру, но здесь мы сразу нашли общий язык и понимание друг друга- это будет интересное и несколько иное прочтение роли Азучены».
Премьерные спектакли пройдут 23 ноября, 1 и 2 декабря.
23 ноября за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

⠀ Подробности о наличии билетов вы можете узнать на сайте astoperahouse.ru, или позвонив в кассу 66-76-30 ⠀ Ждём всех на премьере!

 

 

Другие новости все новости


Общероссийская антинаркотическая акция
20
окт
2020

Общероссийская антинаркотическая акция
20.10.2020

Сообщи, где торгуют смертью

Изменения в афише
17
окт
2020

Изменения в афише
17.10.2020

Астраханский театр Оперы и Балета временно приостанавливает показ спектаклей в октябре

«Мы вместе!»
16
окт
2020

«Мы вместе!»
16.10.2020

В Красном Яру состоялся концерт солистов оперы

Малый зал приглашает
16
окт
2020

Малый зал приглашает
16.10.2020

Музыкальная программа «Примадонны ушедшей эпохи. Надежда Папаян»

Театральные  проекты в свете исторических ценностей
16
окт
2020

Театральные проекты в свете исторических ценностей
16.10.2020

В арт-пространстве «Аркадия» состоялся круглый стол, посвященный сохранению музыкально-исторического наследия региона

«Мы вместе!»
15
окт
2020

«Мы вместе!»
15.10.2020

Солисты оперы выступили перед пожилыми людьми