font-size

Звёздный состав на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

20.11.2018 20:16
363
Звёздный состав  на сцене Астраханского театра Оперы и Балета

   До премьеры оперы Дж. Верди «Трубадур» остается всего 3 дня. График у постановщиков и труппы очень насыщенный - на сцене Астраханского театра Оперы и Балета звёзды оперной сцены совместно с солистами, хором и симфоническим оркестром усердно работают над будущим спектаклем. В перерывах между ⠀репетициями они встретились с региональными СМИ. В пресс-конференции принимали участие Валерий Воронин- художественный руководитель и главный дирижёр, Наталья Шагова-директор Астраханского театра, Игорь Лысов — художественный руководитель Астраханского драматического театра, Белла Козинская — художник-постановщик, Ольга Пронина -заместитель начальника управления – начальник отдела по развитию профессионального искусства и образования министерства культуры, приглашенные солисты оперы: Рамон Варгас (Мексика-Австрия), народная артистка России Ирина Долженко, Андрей Силенко (Красноярск), Михаил Пирогов (Улан-Удэ), а также солисты астраханской труппы: Александр Малышко, Зинаида Дюжова, Ростом Иашвили.

   Художественный руководитель театра Валерий Воронин подчеркнул, что театр продолжает практику приглашения на премьеры солистов из ведущих театров мира: «Мы намеренно расширяем свою географию, путём приглашения режиссёров, дирижёров, солистов. Это приносит свои плоды - профессиональный рост труппы, развитие театра, а участие оперных звезд повышает интерес к спектаклю».

   Большой интерес у журналистов вызвал Рамон Варгас. У известного тенора плотный график, однако, Астрахань он посетил во второй раз. «Я пою на разных сценах мира, и в первую очередь пою, там, где хорошо себя чувствую. Мне нравится Астрахань, труппа оперного театра, маэстро Воронин. После «Тоски» мы решили продолжить сотрудничество, и поэтому я здесь. В Москве и Питере меня знают как концертного исполнителя, но именно в Астрахани меня узнали, как оперного певца».

                                                 

                                                 

                                               

                                                

   Совместная работа драматического режиссёра Игоря Лысова и солистов оперы уже сейчас вызывает интерес. Прима Большого театра Ирина Долженко призналась, что каждая встреча с новым режиссёром предполагает иную подачу образа и тут самое главное говорить с постановщиком на одном языке: «Когда выходишь на сцену в такой сложной партии и играешь во многих постановках, складывается свой собственный штамп и стараешься его навязать режиссёру, но здесь мы сразу нашли общий язык и понимание друг друга- это будет интересное и несколько иное прочтение роли Азучены».
Премьерные спектакли пройдут 23 ноября, 1 и 2 декабря.
23 ноября за пультом - художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин.

⠀ Подробности о наличии билетов вы можете узнать на сайте astoperahouse.ru, или позвонив в кассу 66-76-30 ⠀ Ждём всех на премьере!

 

 

Другие новости все новости


23 февраля - День защитника отечества
23
Фев
2020

23 февраля - День защитника отечества
23.02.2020

Сегодня мужчины принимают от женщин подарки и поздравления

Смерть Мими заставила плакать астраханских зрителей
22
Фев
2020

Смерть Мими заставила плакать астраханских зрителей
22.02.2020

Премьера оперы «Богема» состоялась при аншлаге

Премьера оперы "Богема" Дж. Пуччини
22
Фев
2020

Премьера оперы "Богема" Дж. Пуччини
22.02.2020

Действующие лица и исполнители на 22 февраля

  Драма-мечта, драма-легенда о великой и прекрасной любви
21
Фев
2020

  Драма-мечта, драма-легенда о великой и прекрасной любви
21.02.2020

6 и 7 марта балет «Ромео и Джульетта» С. Прокофьева на сцене Астраханского театра Оперы...

Открываем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
20
Фев
2020

Открываем цикл концертов «Музыкальная Галерея»
20.02.2020

Вечер первый: знакомство с творчеством немецких и австрийских композиторов

Открытая репетиция оперы «Богема» для СМИ
19
Фев
2020

Открытая репетиция оперы «Богема» для СМИ
19.02.2020

Постановщики спектакля встретились с журналистами