Звёзды сошлись в «Трубадуре»

23.11.2018 21:43
487
Звёзды сошлись в «Трубадуре»

   На сцене Астраханского театра Оперы и Балета состоялась премьера одного из самых известных произведений мировой классики оперы Джузеппе Верди «Трубадур». Это – типичная романтическая драма с запутанной интригой и кровавой развязкой, с непременными поединками, ядом и роковыми тайнами. Романтическая драматургия привлекла Верди яркостью красок, остротой сценических ситуаций, кипением страстей. 

   Для режиссера Игоря Лысова - это премьерное представление оперы Джузепе Верди в России. До этого он ставил оперы в Зальцбурге и Варшаве. Творческий союз двух театральных худруков — драматического (И. Лысов) и оперного (В. Воронин) соединил в спектакле исторические и модернистские элементы и два мастера попытались разгадать задумку великого композитора. Декорации на сцене передают мрачную, гнетущую атмосферу средневекового замка, предвосхищая последующие жестокие и кровавые события. В центре полуразрушенного замка теплится не очаг, а жертвенный костер, окруженный решетками и наводящий ужас. Декорации, костюмы главных и второстепенных героев созданы в единой цветовой гамме и переносят зрителя в те неспокойные и тревожные времена (художник-постановщик Бэлла Козинская). Художник по свету Антон Андреюк преломляет светом декорации до неузнаваемости.

   Звёздный состав был специально приглашен, чтобы рассказать трагическую историю о любви, коварстве, ненависти и смерти. Легендарный тенор Рамон Варгас в очередной раз покорил астраханскую публику. Он исполнил сложнейшие арии влюбленного Манрико легко и непринужденно. Ирина Долженко блистала в роли цыганки Азучены, которую Верди считал главной героиней оперы. Примадонна Большого театра покорила зрителей не только выразительной мощью своего голоса, наполненного богатыми тонами и неумным напором, но и превосходными актерскими данными – это яростная, трогательная, обессиленная Азучена в финале спектакля.

                                                     

                                                  

                                                  

Андрей Силенко, который сам себя называет вердиевским певцом, представил Графа ди Луну и дал зрителям возможность услышать исключительного вердиевского баритона.

   Елена Разгуляева продемонстрировала великолепный драматический талант в роли Леоноры, показав изменения ее характера от легкомысленной влюбленности до трагического осознания своей неминуемой гибели во имя любви. Роскошный голос и природная способность певицы проникать в глубинную суть музыки каждый раз вызывает у зрителей искреннее восхищение и восторг.

                                                 

                                                

Публика не смогла не отметить глубокий и насыщенный бас Вадима Шишкина и его соответствие образу в партии Феррандо, громкие аплодисменты на поклонах тому доказательство.

Партию Инес, подруги Леоноры исполнила Оксана Воронина.

Безмолвное появление нового персонажа оперы — матери Азучены (Ольга Богуш) вызывает ужас и придает опере еще больший мистицизм.

                                                     

В спектакле «Трубадур» яркие музыкальные образы  дополняют колоритные фигуры цыган, солдат и приближенных графа, очерченные в великолепных хорах.

Хор (хормейстер - постановщик Заслуженный деятель искусств Галина Дунчева) и оркестр театра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Валерия Воронина радовали поклонников вердиевского звука выразительностью, тембральным и динамическим разнообразием.  После антракта накал страстей достиг своей наивысшей точки у всей звездной четверки. Все знаменитые арии и ансамбли были исполнены с невероятным темпераментом и привлекательностью, что доставило огромную радость зрителю.

Под бешеный шквал аплодисментов артисты раз за разом выходили на поклоны и сорвали нескончаемые овации.

Спектакль «Трубадур» стал еще одним украшением репертуара Астраханского театра Оперы и Балета.

Спасибо солистам и музыкантам – премьера состоялась!

                                                       

 

Партнер мероприятия:
ООО "ВИП ЭКСПЕРТ АСТРАХАНЬ". Официальный дилер "Мерседес-Бенц" в Астрахани
Филиал СПАО "Ингосстрах" в Астраханской области

Информационные партнёры мероприятия:
Российский Государственный музыкальный телерадиоцентр "Орфей"
Телеканал "СТС-Астрахань"
Телеканал "Астрахань24"
Радиостанция "Южная Волна"
Радиостанция "Астрахань FM"


 


 


 

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой