Пора домой!

05.12.2018 11:49
503
Пора домой!

   Продолжительный гастрольный тур артистов балета и музыкантов симфонического оркестра по городам Великобритании, который длится с 16 октября завершается сегодня, 5 декабря в городе Уэймуте. В этом году иностранным зрителям балетная труппа представила не только русскую классику — балеты П . Чайковского «Лебединое озеро» и «Щелкунчик», но познакомила с наследием классической хореографии - балетом А. Адана «Жизель».

Гастролирует балетная труппа под руководством Художественного руководителя балета и главного балетмейстера Астраханского государственного театра Оперы и Балета, Заслуженного артиста РФ Константина Семеновича Уральского. Во время гастролей дирижировал симфоническим оркестром Астраханского театра Оперы и Балета Евгений Кириллов.

График гастролей напряжённый – в общей сложности артисты вышли на сцену более 50 раз.

Молодые артисты балета и симфонический оркестр повторили успех прошлых лет — публика хорошо принимала и горячо аплодировала в каждом городе.

 

Зрители с нетерпением ждут возвращение балетной труппы и музыкантов. Первый спектакль, который они увидят будет балет «Щелкунчик».


 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!