Дружеская встреча

11.12.2018 13:54
369
Дружеская встреча

  Двери Театральной гостиной на этот раз распахнулись для артистов балета и музыкантов симфонического оркестра. Встреча была долгожданной, ведь в Англии завершился длительный гастрольный тур. В общей сложности труппа театра находилась вдали от дома почти полтора месяца.

За чашкой чая, в дружеской обстановке артисты поделилась особенностями гастрольной жизни с ведущими региональными СМИ и с членами театрального клуба. На встрече присутствовали художественный руководитель балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский, педагог-репетитор Эсмиральда Мамедова, дирижёр Евгений Кириллов, заслуженный артист России, помощник главного дирижёра Игорь Кухар, концертмейстеры Виктор Бакшеев и Евгений Петряев, помощник режиссёра Анна Кузьмина и, конечно, солисты балетной труппы Мария Стец, Айгуль Альмухаметова, Даниил Соколов, Максим Мельников, Харука Номура, Карина Лиханова.

 

Как отметил Константин Уральский, гастроли были юбилейные, ведь труппа выезжает в Англию в пятый раз: «Мне приходилось два раза покидать труппу, чтобы принять участие в работе жюри различных конкурсов. По возвращении я смотрел на труппу как бы со стороны. Могу с уверенностью сказать, что это уже окрепшая , выросшая творчески команда, на них можно положиться. Были сложные ситуации, когда на сцену приходилось выходить даже с температурой. И артисты балета, и музыканты симфонического оркестра показали профессиональную стойкость и надёжность».

Для педагога — репетитора Эсмиральды Мамедовой - это были первые гастроли в Англию. Она заметила: «Ничего не поменялось с выездом на гастроли. Артистов каждый день, помимо выступлений, ждали репетиции и уроки. Дальние переезды по 300 км, выступления, а потом обратный путь в гостиницу лишь заставляют собрать волю в кулак. Ведь важно не показать зрителю свое эмоциональное состояние, важно выступить на сцене, как в первый раз».

Что касается работы симфонического оркестра, то часто приходилось выступать буквально плечом к плечу - оркестровые ямы некоторых театров были значительно меньше родной сцены. И как заметили музыканты: «Политика — политикой, но реакция публики была особенно приятной. В каждом городе крики «браво» всем артистам, а по окончании спектакля подходили к оркестровой яме и благодарили музыкантов».

У артистов балета и музыкантов за пять лет появились свои поклонники в Англии. Нередко после выступлений они брали у наших солистов автографы и фотографировались на память, – рассказали участники пресс-конференции. Мария Стец рассказала удивительную историю о том, как один из зрителей, вдохновлённый «Лебединым озером» написал два своих произведения.

После возвращения из Англии артисты балета сразу приступили к репетиции. 14, 15, 16 декабря они выйдут на родную сцену в спектакле «Щелкунчик». 21 декабря гастроли откроются уже в Китае.

Фото Дмитрия Дадонкина


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Другие новости все новости


«Интерактивная прогулка по летнему саду Аркадия»
26
ноя
2020

«Интерактивная прогулка по летнему саду Аркадия»
26.11.2020

Астраханский театр Оперы и Балета открыл цикл мероприятий, посвященных Дню рождения губернии

«Мы вместе!»
26
ноя
2020

«Мы вместе!»
26.11.2020

В областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялся показ благотворительного спектакля...

Триумф сквозь столетие
25
ноя
2020

Триумф сквозь столетие
25.11.2020

Гала-концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается» — это дань памяти прославленному земляку и выдающемуся...

«Снежный бал в Опере»
25
ноя
2020

«Снежный бал в Опере»
25.11.2020

Новый год — время собрать вокруг себя близких людей и с душой провести новогодние...

Дни Губернии
24
ноя
2020

Дни Губернии
24.11.2020

Астраханский театр Оперы и Балета проведет мероприятия, посвященные Дню рождения губернии

Филипп Копачевский: единственный концерт в Астрахани
24
ноя
2020

Филипп Копачевский: единственный концерт в Астрахани
24.11.2020

В юбилейный год Бетховена в Астрахани выступит известный пианист Филипп Копачевский