Русская балетная классика для зрителей Китая

19.12.2018 09:48
650
Русская балетная классика для зрителей Китая

19 декабря балетная труппа Астраханского государственного театра Оперы и Балета выезжает на гастроли в Китай.

21 декабря в городе Шаосин состоится спектакль «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Бессмертная русская классика запала в душу китайских зрителей еще в январе 2018 г. По словам заслуженного артиста и художественного руководителя балета Константина Уральского, по окончании первого гастрольного тура балетный спектакль Астраханского театра Оперы и Балета был признан лучшим и предложение продюсеров о новом гастрольном туре поступило практически сразу.

22 декабря в городе Ханчжоу спектакль будет сопровождать симфонический оркестр Китая под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина.

Закончатся гастроли 9 января в Шанхае. За это время балетная труппа выступит в 13 городах, в том числе в столице Китая — Пекине. С собой балетная труппа и постановочная часть везёт декорации и костюмы. Принимать участие в гастролях будет более 50 человек, включая ведущих артистов и технический персонал.

26 и 27 января балетная труппа выйдет на родную сцену в премьерном спектакле А. Адана «Жизель».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!