Сегодня в Китае открывается гастрольный тур Астраханского театра Оперы и Балета

21.12.2018 11:17
588
Сегодня в Китае открывается гастрольный тур Астраханского театра Оперы и Балета

Сегодня, 21 декабря в городе Шаосин открывается второй гастрольный тур в Китае.

Жители далёкой страны смогут ещё раз познакомиться с российским искусством — знаменитым балетом  Петра Чайковского «Лебединое озеро», который является визитной карточкой русского балета. Бессмертная русская классика запала в душу китайских зрителей еще в январе 2018 г.

22 декабря в городе Ханчжоу спектакль будет сопровождать симфонический оркестр Китая под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина. Сейчас китайские музыканты репетируют с российским маэстро. Оркестр очень быстро нашёл взаимопонимание с дирижёром.

 

Надо отметить, что  в Китае наших дней наблюдается исключительный подъем интереса к классической музыке. «Ханчжоу достаточно крупный город Китая с населением 9 млн человек. Мы работаем с главным большим  симфоническим оркестром города. Музыканты высоко  профессиональные. Очень чуткие к замечаниям, очень дисциплинированные , и технически почти безупречны. Действительно, они развиваются в музыкальном плане очень активно и быстро . Очень хорошее оснащение: залы, инструменты, современное театральное оборудование», - отметил Валерий Воронин.

Закончатся гастроли 9 января в Шанхае. За это время балетная труппа выступит в 13 городах, в том числе в столице Китая — Пекине.

26 и 27 января балетная труппа выйдет на родную сцену в премьерном спектакле А. Адана «Жизель».

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!