«Легенда о дуновении ветра»

12.01.2019 14:37
987
«Легенда о дуновении ветра»

     12 марта астраханским любителям балета впервые предоставляется уникальный шанс познакомиться с мировой премьерой — танцевальной драмой «Легенда о дуновении ветра». Ведущие артисты труппы представят невероятную историю любви, основанную на старинных преданиях китайского эпоса. Главные герои, придя из мира божеств, поведут зрителя через все возможные превратности судьбы к счастливому финалу.

     Более пятидесяти танцоров на сцене, долгие месяцы репетиций, технически сложное и художественно утонченное световое решение, специально разработанные уникальные костюмы и декорации, нетривиальные решения в области монтажа декораций и сценического оборудования подарят зрителям впечатляющее танцевальное шоу.

    Создание этой танцевальной драмы началось в 2017 году в Театре оперы и балета КНР провинции Сычуань – музыкальный спектакль был задуман как ключевая постановка китайской оперы и балета, создаваемая специально к 70-летию КНР. Огромный бюджет постановки стал возможен благодаря поддержке Национального фонда искусств КНР, и результат стал настоящим прорывом в своем виде искусства. Театр оперы и балета провинции Сычуань - один из ведущих китайских театров. Среди его наиболее заметных постановок, получивших национальное и мировое признание – танцевальная драма «Семья», спектакль «Чайный дом в Сычуане», «Великая красота провинции Сычуань» и другие работы, получившие международные награды.

    В 2019 году Китай отмечает 70 лет основания Китайской Народной Республики и “Легенда о дуновении ветра” станет показательным образцом театрального искусства страны, презентуемой на лучших площадках мировых столиц. Мировая премьера постановки состоится 19 февраля на главной сцене России – единственный показ пройдет в Государственном Кремлевском Дворце, далее театр отправляется в тур по России. Далее в течение года планируются премьеры в других странах, ведутся переговоры с Нью-Йорком и другими мировыми столицами

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!