Приглашаем на вечер балетов

01.02.2019 15:46
426
Приглашаем на вечер балетов

В первом отделении прозвучит самое популярное сочинение Карла Орфа, которое он считал началом своего творческого пути. Загадочное произведение «Кармина Бурана», единственное в своём роде. Редко исполняемое в концертах, так как не всякий коллектив потянет столь масштабное творение, но известное практически каждому, хотя бы по многочисленным использованиям в кинофильмах и рекламных роликах. И немудрено - перед нами музыка, обладающая потрясающей силой воздействия. 

«Для меня это мир, в котором господствует любовь, юмор, игра важных, простых человеческих чувств и эмоций, выраженных в мире исторической поэзии и магического музыкально-хорального мира Карла Орфа", - говорит Константин Уральский, хореограф-постановщик, художественный руководитель балета Астраханского театра Оперы и Балета.

Во втором отделении зрители перенесутся в уютную Францию и услышат голос самой маленькой из великих актрис. «Пиаф. Я не жалею ни о чём» - это «балет влюбленных сердец», именно так называют знатоки балетного искусства эту необыкновенно красивую, тонкую, щемящую постановку. Судьба этой хрупкой женщины была трагична: её жизнь словно мгновение, испытание, поиск, но при этом она вдохновляла, спасала, многого добивалась и вновь теряла.

Авторский проект главного балетмейстера театра Константина Уральского - «Пиаф. Я не жалею ни о чём», был посвящён 100-летию со дня рождения великой французской певицы Эдит Пиаф в 2015 году. Эта хореографическая постановка вновь и вновь возвращается на Астраханскую сцену, покоряя все новые и новые сердца.

Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...