Концерт, который останется в памяти

01.02.2019 23:25
568
Концерт, который останется в памяти

     Сегодня Астраханский театр Оперы и Балета представил уникальный концерт, как по содержанию, так и по составу участников. Долгожданная программа «Величие иллюзий. Штраус. Рахманинов» состоялась при аншлаге.

Исполнить Домашнюю симфонию (SINFONIA DOMESTICA) Рихарда Штрауса приехали музыканты из Калмыкии, Ставрополя, Москвы, Санкт-Петербурга, оркестранты Астраханской филармонии. Перед расширенным составом оркестра сегодня стояла высокая композиторская планка.

   Настоящим подарком для астраханской публики стало выступление Софьи Гуляк - пианистки с мировым именем. Учитывая, что Софья очень редко выступает в России, а график концертов очень плотный-это большая удача для классических меломанов услышать и увидеть талантливого музыканта. Под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Валерия Воронина и симфонического оркестра прозвучал 3-й фортепианный концерт Сергея Рахманинова, где виртуозно солировала Софья.

    Особое удовольствие было наблюдать за работой маэстро  Валерия Воронина. Его богатый опыт позволил увлеченно и уверенно вести за собой оркестр, а это более 100 человек. В свою очередь, музыканты показали невероятные возможности, динамику и всю мощь оркестрового звучания. Совместная работа маэстро и музыкантов оркестра передала настроение и многообразие оттенков сложнейших произведений.

Концерт «Величие иллюзий. Штраус. Рахманинов» стал значимым культурным событием для нашего города.

            

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!