Художественный совет

21.02.2019 20:18
685
Художественный совет

     21 февраля в Театральной гостиной Астраханского театра Оперы и Балета состоялось заседание Художественного совета, на котором было представлено сценическое решение новой постановки - оперы М. И. Глинки «Руслан и Людмила» в рамках проекта «Русские оперы в Астраханском Кремле». Премьера спектакля намечена на конец августа — начало сентября. Данный спектакль откроет начало 24 — го театрального сезона и будет приурочен к празднованию года Театра России.

   Большой радостью для коллектива стал тот факт, что за постановку взялся Георгий Исаакян — признанный деятель отечественной культуры. Сам прославленный режиссёр признался, что поставить оперу «Руслан и Людмила» он мечтал 25 лет, однако, этот спектакль настоящий «крепкий орешек». Сегодня мечты, желания и планы воссоединились и будущий спектакль предстал в макетах, эскизах декораций и костюмов. Воплотить замысел режиссёра поможет небезызвестная творческая команда — художники-постановщики Валентина Останкович и Филипп Виноградов.

   Опера «Руслан и Людмила» редко ставится в России и за рубежом из-за своей масштабности, чрезвычайного разнообразия и богатства образов. Она наполнена замечательной, лиричной и такой «русской» музыкой, сказочными, фантастическими образами и захватывающим сюжетом, основанном на произведении еще одного великого русского творца – А. С. Пушкина.

     Столь сложное произведение один из ведущих оперных режиссёров Георгий Исаакян решил воплотить сочетая озорство и неоспоримую красоту непростой музыки. Представляя макет будущего спектакля режиссёр отметил, что создавая яркую форму, он придаёт драйв спектаклю и тем самым поможем зрителю удержать внимание к опере.

    Художественный руководитель и главный дирижер Валерий Воронин заметил, что опера не стоит на месте, надо придумывать новые ходы и удивлять зрителя, а работа с новым режиссёром помогает развиваться коллективу театра: «Это будет сложная, но интересная работа и я уверен, что зрителям новая работа понравится».

Члены Художественного совета театра высказали мнение об увиденном, как о качественно и талантливо созданном образе спектакля и заявили о своем желании быстрее приступить к работе.

Другие новости все новости


Спешим на фестиваль
17
май
2022

Спешим на фестиваль
17.05.2022

18 мая фестиваль "Музыка на траве" приглашает своих поклонников

Легендарная музыка Дж. Верди
16
май
2022

Легендарная музыка Дж. Верди
16.05.2022

28 и 29 мая Астраханский театр оперы и балета представит новый спектакль «Риголетто»

Балет "Сильфида"
15
май
2022

Балет "Сильфида"
15.05.2022

Действующие лица и исполнители

Внимание!
13
май
2022

Внимание!
13.05.2022

Замена концерта "Крещендо советского искусства"

Приглашаем на балет
13
май
2022

Приглашаем на балет
13.05.2022

18 и 19 мая на Большой сцене балет «Дон Кихот» вновь покорит сердца...

«Оттепель»
12
май
2022

«Оттепель»
12.05.2022

14 и 15 мая солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают на новую концертную программу