font-size

Великая Тоска

28.02.2019 14:18
230
Великая Тоска

   2 марта зрителям представят очень подробное, почти кинематографическое действо — оперу Дж. Пуччини «Тоска». Но это пошло опере только на пользу, ведь сам ее сюжет - уже настоящий триллер, замешанный на исторических фактах.

   В опере, в сложных пуччиниевских партиях, сверкали приглашенные звезды и астраханские голоса, а сам спектакль был показан на главной сцене страны — Большом театре. Как всегда в операх Пуччини, написанных более века назад, современного зрителя привлекает не только прекрасная музыка, но и отчаянное состояние души человека в экстремальных обстоятельствах. И это состояние выражает не только солисты, но и оркестр, и хор.

   По мнению специалистов, особенно трудной является партия главной героини: сыграть на сцене певицу, да еще такую легендарную, как Тоска, другой певице непросто. Вероятно, поэтому довольно часто даже опытные оперные дивы откладывают исполнение этой партии на конец своей карьеры. Но прима Астраханского театра, заслуженная артистка РФ Елена Разгуляева, обладательница прекрасного сопрано, справляется с партией на удивление легко, демонстрируя вокальный и актерский таланты.

   2 марта партию Каварадосси исполнит полюбившиеся астраханской публике тенор Ростом Иашвили, партию Скарпиа — оперного злодея - Андрей Пужалин.

   «Тоска» - опера, в которой не только ведущие солисты, но и артисты хора имеют возможность показать блестящее вокальное исполнение, а также продемонстрировать высокое актерское мастерство. Например у  каждого артиста хора будет своя роль, свой характер, а соответственно и костюмы будут удивлять разнообразием.

Создавать целостные симфонические картины и настроения вокальных тем будет симфонический оркестр под руководством дирижёра Евгения Кириллова.

Другие новости все новости


Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17
Янв
2020

Во Франции открылись знаменитые "Русские сезоны"
17.01.2020

Впервые в престижном фестивале участвуют балетная труппа и симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета

Итак, она звалась Татьяной...
17
Янв
2020

Итак, она звалась Татьяной...
17.01.2020

25 января опера П. Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Новая концертная программа «Над радугой»
16
Янв
2020

Новая концертная программа «Над радугой»
16.01.2020

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Опера, которую невозможно пропустить
15
Янв
2020

Опера, которую невозможно пропустить
15.01.2020

Открыта продажа билетов на премьерный спектакль Дж. Пуччини «Богема»

Вечно молодая классика
14
Янв
2020

Вечно молодая классика
14.01.2020

Оперный спектакль «Травиата» вновь на сцене Большого зала

Великая Тоска
13
Янв
2020

Великая Тоска
13.01.2020

26 января шедевр итальянской оперы на сцене Астраханского театра Оперы и Балета