Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»

22.03.2019 07:34
530
Пять причин посмотреть оперу «Евгений Онегин»

   3 апреля Астраханский театр Оперы и Балета преподнесёт замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки — оперу «Евгений Онегин» П. Чайковского. Она по праву считается одной из лучших опер. В этом произведении стихи великого поэта естественно гармонируют с музыкой, несущей душевность и драматизм. 

Если вы до сих пор не знакомы с произведением гениального композитора, то у вас есть шанс это сделать. На то есть веские причины:

1. Необходимо, хотя бы потому, что позволит понять подрастающим поколениям, что Пушкин жив. И самое главное - что жив он в каждом из нас. Спектакль "Евгений Онегин" не разбивает традицию и помогает услышать произведением другим, нежели в далёкие школьные годы. Опера не приказывает, не настаивает, не ставит условий — она поглощает и обогощает тонкий душевный мир.

2. "Евгений Онеги" - энциклопедия русской жизни. В своем произведении А. Пушкин показывает нам холодный и эгоистичный Петербург, патриархальную Москву, деревню, хранящую традиций и обычаи, создает реалистические портреты дворян того времени, сословия, к которому сам принадлежал и жизнь которого хорошо знал. В предельно сжатой форме поэт рассказал о быте, нравах, обычаях России первой четверти XIX века. 

3. Астраханская постановка оперы «Евгений Онегин» по максимуму адаптирована для зрителя. Ведь ни для кого не секрет, что опера - это вид искусства на любителя, однако на помощь публике в восприятии спектакля приходят декорации, великолепная актерская игра, совершенное состояние погруженности в происходящее. 

 4. Самая «сильная» сцена — объяснение Онегина и замужней Татьяны обязательна для просмотра! Накал страстей заворожит зрителей, эта сцена всегда смотрится и слушается на одном дыхании. Исполнение тонкое, верное, заставляющее перестрадать все вместе с героями. Ради одной этой сцены стоит пойти на «Евгения Онегина». 

5. Чайковский написал сценарий для оперы за один день. Может быть, поэтому она отличается такой легкостью и гениальной простотой. Он говорил о своих «лирических сценах»: «Я ищу интимную, но сильную драму, основанную на конфликте положений, мною испытанных или виденных, могущих задеть меня за живое».  Решительно, здесь вы найдёте новые переживания, новые эмоции и новые чувства!

 

   Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru. Стоимость билетов от 150 руб.

Другие новости все новости


Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет 21 мая
18
май
2022

Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет 21 мая
18.05.2022

Двери музея Истории театра открыты для всех зрителей Оперного дома

Итоги «Больших гастролей» в Уфе
18
май
2022

Итоги «Больших гастролей» в Уфе
18.05.2022

Художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин получил благодарность от...

Спешим на фестиваль
17
май
2022

Спешим на фестиваль
17.05.2022

18 мая фестиваль "Музыка на траве" приглашает своих поклонников

Легендарная музыка Дж. Верди
16
май
2022

Легендарная музыка Дж. Верди
16.05.2022

28 и 29 мая Астраханский театр оперы и балета представит новый спектакль «Риголетто»

Балет "Сильфида"
15
май
2022

Балет "Сильфида"
15.05.2022

Действующие лица и исполнители

Внимание!
13
май
2022

Внимание!
13.05.2022

Замена концерта "Крещендо советского искусства"