Театральный репертуар в свете семейных ценностей

23.03.2019 18:47
800
Театральный  репертуар в свете семейных ценностей

   23 марта в Астраханском государственном театре Оперы и Балета состоялся круглый стол на тему, которая очень важна в условиях современного мира, утрачивающего традиционные ценности: "Проблемы поиска и создания нового репертуара для семейного просмотра в театрах оперы и балета. Необходимость развития созданных ранее технологий для детских спектаклей".

   2019 год объявлен в России Годом Театра, и инициаторами круглого стола стал Союз Театральных Деятелей Российской Федерации. От СТД РФ в круглом столе приняли участие: хореограф, балетмейстер-постановщик А.М. Полубенцев - заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор кафедры "Режиссура балета" Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова;

историк и исследователь балета, балетный критик В.И. Уральская - кандидат философских наук, профессор, главный редактор журнала "Балет";

театровед, театральный критик О.В. Кораблина - руководитель Кабинета музыкальных театров СТД РФ (ВТО);

С. А. Дягилев — композитор и дирижёр

  От театра Оперы и Балета в разговоре приняли участие художественный руководитель и главный дирижёр театра В.В. Воронин, художественный руководитель балета театра, заслуженный артист Российской Федерации К.С. Уральский, заведующая литературно-драматургической части Н. К. Туриева, режиссёры театра Е.Е. Саблина и И.В. Байкина, непосредственно занимающиеся созданием всевозможных детских проектов и их воплощением и другие представители музыкального сообщества Астрахани.

   Модератором круглого стола выступила начальник отдела по развитию профессионального искусства и образования Министерства культуры и туризма Астраханской области О.А. Пронина.

Участники круглого стола обсудили не только проблемы поиска и создания нового репертуара для семейного просмотра, но и затронули проблемы, касающиеся восприятия, с которыми нередко сталкиваются современные школьники, подняли вопрос насколько актуален для современного подростка театральный формат и готовы ли современные дети к тому, чтобы прийти в театр?

                                   

                                  

                                  


 


 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!