Триумфальное возвращение «Винни-Пуха»

24.03.2019 19:12
887
Триумфальное возвращение «Винни-Пуха»

23 и 24 марта в Астраханском театре Опере и Балета состоялась Мировая премьера балетного спектакля для всей семьи. Это первая балетная версия сказок Алана Милна.

Художественный руководитель балета (ему же принадлежит идея создания балета) Константин Уральский подчеркивает, что «новый спектакль - это, прежде всего, семейный балет для разных поколений, куда можно прийти всей семьей, погрузиться в атмосферу детства и получить удовольствие. В нашем спектакле герои приобретают свой характер, таким образом мы не следуем точно содержанию книге, а говорим - по мотивам произведения».

Винни-Пух - любитель меда и приключений, озорной и очаровательный медвежонок, и его друзья — Пятачок, Тигра, Кролик, ослик Иа, мудрая Сова, Кенга, крошка Ру и, конечно же, Кристофер Робин через движения танцев рассказали увлекательную историю.

Сцена представляет собой комнату Кристофера Робина. Вещи, предметы в комнате, в том числе и кресло, - преувеличенно большие. Уже в самом начале спектакля происходят чудеса и волшебные превращения: оживают игрушки, комната превращается в лесную поляну, где живут пчёлы, Винни Пух летает на воздушных шариках, эффектные деревья двигаются, а мёд ... танцует!

Артисты балета проявили чудеса профессионализма, танцуя в сложных костюмах и масках сказочных зверушек.

Музыку для балета специально написал композитор, дирижёр, потомственный музыкант Сергей Дягилев. «Приключения Винни-Пуха» - не первый балет, сближающий композитора и хореографа. Инициатором столь успешного сотрудничества выступил художественный руководитель и главный дирижёр театра Валерий Воронин.

Немаловажная составляющая успеха спектакля — работа артистов симфонического оркестра. 23 марта музыканты выступили  под управлением главного дирижёра Валерия Воронина, а 24  марта - Ярослава Черенкова. Артисты оркестра с большим вниманием отнеслись к партитуре, раскрыв все богатства, заложенные в нотном тексте.

Сегодня можно уверенно сказать, что Винни-Пух надолго вернулся к своим зрителям, а его любимая фраза «Как только я тебя увидел – я сразу понял, что нас ждут приключения» полностью передает атмосферу спектакля.

                                         

                                        

                                        

 

                                        Фото Марины Пановой-Ватанской

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16
июн
2022

Незабываемое путешествие из Испании в Италию
16.06.2022

18 и 19 июня приглашаем на вечер одноактных балетов Жоржа Бизе — Родиона Щедрина «Кармен-сюита»...