Оперные звезды России и Зарубежья прибыли в Астрахань

16.04.2019 16:55
281
Оперные звезды России и Зарубежья прибыли в Астрахань

   Сегодня стартует XV Международный фестиваль вокального искусства им. В. Барсовой и М. Максаковой. Открытию значимого музыкального мероприятия предшествовала большая пресс-конференция с участием звёзд оперы и ведущих региональных СМИ.

  Приветствовала именитых гостей заместитель начальника отдела по развитию профессионального искусства и образования Министерства культуры и туризма Елена Медведева. Она озвучила наиболее яркие моменты фестиваля и пожелала участникам музыкального праздника вдохновения, радости творчества, а зрителям — наслаждения великим искусством — музыкой!

   Художественный руководитель и главный дирижёр театра Оперы и Балета Валерий Воронин поздравил с открытием фестиваля и заметил, что многие артисты приезжают в Астрахань не в первый раз, тем самым принимают активное участие в музыкальной жизни региона. «Приятно видеть сегодня музыкантов из Азербайджана, Беларуси, Польши. Музыка — это то искусство, которое не должно иметь границ и национальностей» - отметил худрук театра. Он пригласил астраханцев 21 апреля на закрытие фестиваля в Астраханский театр Оперы и Балета, где впервые состоится концертное исполнение оперы Дж. Пуччини «Богема».

   Художественный руководитель областной филармонии Наталья Долгих рассказала о мероприятиях, которые будут проходить в филармонии: «Мы постарались сделать афишу многообразной, но при этом хотели задействовать все коллективы филармонии, а также познакомить астраханцев с новыми голосами, которые блистают на оперном небосклоне. Традиционно пройдут концерты с участием оркестра русских народных инструментов, прозвучит оратория Г. Генделя «Мессия». Кроме того, мы решили расширить рамки и подарить астраханцам джазовый вокал».

   На пресс-конференции присутствовали оперные солисты из разных городов и стран: народная артистка РФ, солистка Большого театра Ирина Долженко, заслуженный артист РФ, солист Большого театра Петр Мигунов, заслуженный артист Беларуси Андрей Валентий, польский дирижёр Бартош Жураковский, солистка Азербайджанского академического театра оперы и балета Чинара Ширин, солисты Михайловского театра Олеся Петрова и Сергей Кузьмин, солистка Сочинской филармонии Екатерина Богачева и московский дирижёр Максим Конарев.

  Пресс-конференция переросла в дружескую встречу, так как многие артисты хорошо знакомы друг с другом. В непринуждённой и оживленной обстановке, прозвучали самые разные вопросы, касающиеся программы фестиваля, творчества, планов, музыкальных предпочтений, гастролей и т. д.

Фото Александра Потапова

 


 

Другие новости все новости


Представляем афишу  онлайн трансляций
30
Июн
2020

Представляем афишу онлайн трансляций
30.06.2020

Астраханский театр Оперы и Балета продолжает трансляции на своем ютуб-канале

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29
Июн
2020

Проект Астраханского театра Оперы и Балета выиграл грант
29.06.2020

Российский фонд культуры, при поддержке Министерства Культуры объявил победителей «Всероссийского конкурса по поддержке молодой режиссуры»

Внимание
23
Июн
2020

Внимание
23.06.2020

Касса театра возобновила свою работу

"Жди меня"
22
Июн
2020

"Жди меня"
22.06.2020

Приглашаем на трансляцию концерта

22 июня - День памяти и скорби
22
Июн
2020

22 июня - День памяти и скорби
22.06.2020

Почтим светлую память солдат и поблагодарим за мирное небо над головой