Артисты балета приступили к репетиции одноактного балета «Кармен-сюита»

18.04.2019 12:30
487
Артисты балета приступили к репетиции одноактного балета «Кармен-сюита»

   Сегодня мы имеем возможность заглянуть в репетиционный зал и понаблюдать за тем, как проходит репетиция балетного спектакля «Кармен — сюита». Сейчас труппа Астраханского театра Оперы и Балета живет в режиме нон-стоп. Расписание артиста балета непростое: ежедневные классы, репетиции и непосредственно спектакль. 1 и 2 июня состоятся премьерные показы одноактных балетов «Кармен — сюита» и «Крёстный отец».

   Обстановка в зале творческая: каждый занят своим делом, артисты перемещаются кто куда, вокруг разложен реквизит, отрабатываются хореографические связки — спектакль, как мозаика, складывается в единое целое, чтобы в день премьеры вновь удивить и восхитить зрителя. Молодые артисты балета работают на износ. На репетиции у танцора всегда есть второй или третий шанс, тогда как на спектакле ничего исправить уже нельзя. Кроме того, на спектаклях присутствует момент волнения, это откладывает определенный отпечаток. Поэтому именно сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы в день премьеры все получилось с первого дубля.

   Над постановкой одноактного современного балета «Крестный отец» на музыку Нино Рота  работают приглашенный итальянский хореограф Лучано Каннито и художник по костюмам Джузи Джустино, а над созданием одноактного балета  «Кармен-сюита» на музыку Ж. Бизе — Р. Щедрина - заслуженный артист РФ, художественный руководитель балета Константин Уральский и известный театральный художник Никита Ткачук. Надо отметить, что это уже двенадцатая по счету совместная работа художника и главного хореографа Астраханского театра Оперы и Балета. За плечами Никиты Ткачука 120 спектаклей, оформленных в России и США.

   Музыкальную транскрипцию на темы оперы Ж. Бизе написал композитор Родион Щедрин, работавший над партитурой "Кармен-сюиты" с невероятной увлеченностью. А благодаря яркой и неординарной хореографии кубинского балетмейстера Альберто Алонсо, блестяще передающей чувства и чаяния героев, "Кармен-сюита" для многих почитателей танцевального искусства превратилась в любимый балет и стала достоянием лучших театральных сцен.

Теперь и у астраханской публики появится возможность оценить гениальный балет и уникальность музыки, наполненной букетом невероятных эмоций и страстей.

Не пропустите грандиозную премьеру июня!

                                                    

                                                    

                                                    Фото Марины Пановой-Ватанской


 


 

Другие новости все новости


Премьера неувядающей «Сильвы»
2
мар
2021

Премьера неувядающей «Сильвы»
02.03.2021

6 , 7 и 8 марта Астраханский театр Оперы и Балета приглашает на озорную, искрометную...

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
2
мар
2021

Поздравляем солистов балета с успешным дебютом
02.03.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета и солист Баварского балета Дмитрий Выскубенко успешно дебютировали...

Здравствуй, долгожданный фестиваль
1
мар
2021

Здравствуй, долгожданный фестиваль
01.03.2021

В Астрахани 9 и 11 апреля пройдёт XVI Международный фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой...

Балет "Дон Кихот"
27
фев
2021

Балет "Дон Кихот"
27.02.2021

Действующие лица и исполнители

Чувственный балет «Жизель»
26
фев
2021

Чувственный балет «Жизель»
26.02.2021

Солисты балета Астраханского театра Оперы и Балета успешно дебютировали в спектакле «Жизель»

Новая концертная программа  «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26
фев
2021

Новая концертная программа «Когда цвели сады…». К юбилею Анны Герман»
26.02.2021

Солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал