Репертуар Астраханского театра Оперы и Балета пополнился сразу двумя новыми названиями

01.06.2019 21:58
473
Репертуар  Астраханского театра Оперы и Балета пополнился сразу двумя новыми названиями

   Свершилось! Премьера состоялась! Интрига возникла еще задолго до премьеры. Последние дни перед показом театр, казалось, работал круглосуточно – артисты репетировали с утра и до ночи. Декорации и костюмы к двум постановкам готовились несколько месяцев.  Долгожданный вечер подарил сразу два одноактных балета - «Кармен- сюита» и «Крестный отец». Новая и во многом неожиданная работа труппы, созданная на грани разных жанров и стилей, сегодня поразила зрителей своей смелостью и индивидуальностью.

   В спектаклях принимала участие вся балетная труппа. В первом отделении перед зрителями предстала притягательная Кармен и ее трагическая судьба, в которой есть место страсти, застилающей  разум, безмерной власти над человеком и свобода, ради которой она заплатила своей смертью. Над постановкой неустанно трудилась сплоченная творческая группа: художественный руководитель театра и главный дирижёр Валерий Воронин, художественный руководитель балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский, известный театральный художник Никита Ткачук, художник по костюмам Елена Нецветаева — Долгалева, художник по свету Алексей Перевалов, ассистент постановщика Юрий Ромашко и др.

Музыку, полную жизни и света, ярко демонстрирующую свободу и неуемный темперамент, с успехом передал симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета под управлением главного дирижёра Валерия Воронина.

                                                                   

   Во втором отделении зрителям была представлена Мировая премьера — балет «Крестный отец». Это совместный российско — итальянский проект. Его воплощали известный итальянский хореограф Лучано Каннито, художник по костюмам Джузи Джустино, художник - сценограф Лара Каннито, дирижёр — постановщик Евгений Кириллов, художник по свету Алексей Перевалов, ассистент постановщика Юрий Ромашко и др. Перед зрителями ожили картины эмиграции Вито Андолини в Америку, где он стал тем самым Карлеоне, знаменитая сцена итальянской свадьбы, покушение на Вито Корлеоне и его смерть. Однако, на первом месте в спектакле - взаимоотношения Вито Карлеоне и его жены Кармеллы Карлеоне. На сцене разыгрался настоящий конфликт — власть, страсть и всепоглощающая любовь.

                                                                   

                                                                   

Сегодня, не смотря на колоссальное волнение и напряжение последних дней, каждый артист в свою партию вложил все свое мастерство и душу.

В финале каждого произведения зал рукоплескал стоя, не желая отпускать артистов, дирижеров и постановщиков со сцены. Долгие аплодисменты и крики браво заслужила вся огромная, творческая команда театра.

Поздравляем зрителей и коллектив театра с долгожданной премьерой!


 

Другие новости все новости


Внимание
18
сен
2020

Внимание
18.09.2020

Не забываем надевать маски

Поздравляем с дебютом
17
сен
2020

Поздравляем с дебютом
17.09.2020

Балет «Лебединое озеро» вновь восхитил своих зрителей

«Осенний поцелуй»
17
сен
2020

«Осенний поцелуй»
17.09.2020

20, 26 и 27 сентября солисты Астраханского театра Оперы и Балета представят новую концертную программу

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей
17
сен
2020

Балет «Лебединое озеро» ждёт своих зрителей
17.09.2020

Состав солистов на 17 сентября

С юбилеем
16
сен
2020

С юбилеем
16.09.2020

Сегодня 80-летний юбилей отмечает народный артист России, председатель Астраханского отделения СТД, президент ТЮЗа Юрий Владимирович...