Репертуар Астраханского театра Оперы и Балета пополнился сразу двумя новыми названиями

01.06.2019 21:58
692
Репертуар  Астраханского театра Оперы и Балета пополнился сразу двумя новыми названиями

   Свершилось! Премьера состоялась! Интрига возникла еще задолго до премьеры. Последние дни перед показом театр, казалось, работал круглосуточно – артисты репетировали с утра и до ночи. Декорации и костюмы к двум постановкам готовились несколько месяцев.  Долгожданный вечер подарил сразу два одноактных балета - «Кармен- сюита» и «Крестный отец». Новая и во многом неожиданная работа труппы, созданная на грани разных жанров и стилей, сегодня поразила зрителей своей смелостью и индивидуальностью.

   В спектаклях принимала участие вся балетная труппа. В первом отделении перед зрителями предстала притягательная Кармен и ее трагическая судьба, в которой есть место страсти, застилающей  разум, безмерной власти над человеком и свобода, ради которой она заплатила своей смертью. Над постановкой неустанно трудилась сплоченная творческая группа: художественный руководитель театра и главный дирижёр Валерий Воронин, художественный руководитель балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский, известный театральный художник Никита Ткачук, художник по костюмам Елена Нецветаева — Долгалева, художник по свету Алексей Перевалов, ассистент постановщика Юрий Ромашко и др.

Музыку, полную жизни и света, ярко демонстрирующую свободу и неуемный темперамент, с успехом передал симфонический оркестр Астраханского театра Оперы и Балета под управлением главного дирижёра Валерия Воронина.

                                                                   

   Во втором отделении зрителям была представлена Мировая премьера — балет «Крестный отец». Это совместный российско — итальянский проект. Его воплощали известный итальянский хореограф Лучано Каннито, художник по костюмам Джузи Джустино, художник - сценограф Лара Каннито, дирижёр — постановщик Евгений Кириллов, художник по свету Алексей Перевалов, ассистент постановщика Юрий Ромашко и др. Перед зрителями ожили картины эмиграции Вито Андолини в Америку, где он стал тем самым Карлеоне, знаменитая сцена итальянской свадьбы, покушение на Вито Корлеоне и его смерть. Однако, на первом месте в спектакле - взаимоотношения Вито Карлеоне и его жены Кармеллы Карлеоне. На сцене разыгрался настоящий конфликт — власть, страсть и всепоглощающая любовь.

                                                                   

                                                                   

Сегодня, не смотря на колоссальное волнение и напряжение последних дней, каждый артист в свою партию вложил все свое мастерство и душу.

В финале каждого произведения зал рукоплескал стоя, не желая отпускать артистов, дирижеров и постановщиков со сцены. Долгие аплодисменты и крики браво заслужила вся огромная, творческая команда театра.

Поздравляем зрителей и коллектив театра с долгожданной премьерой!


 

Другие новости все новости


Астраханский театр оперы и балета стал площадкой проведения Международного литературного фестиваля
20
май
2022

Астраханский театр оперы и балета стал площадкой проведения Международного литературного фестиваля
20.05.2022

С 19 мая в Астраханской области стартовал II Международный литературный фестиваль

Внимание!
20
май
2022

Внимание!
20.05.2022

Сегодняшний концерт фестиваля «Музыка на траве» переносится

Большие гастроли
19
май
2022

Большие гастроли
19.05.2022

С 9 по 12 июня в Астрахани состоятся «Большие гастроли» Екатеринбургского театра «Урал Опера Балет»

Концертная программа «В созвездии Раймонда Паулса»
19
май
2022

Концертная программа «В созвездии Раймонда Паулса»
19.05.2022

28 и 29 мая солисты Астраханского театра Оперы и Балета приглашают в Малый зал

Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет 21 мая
18
май
2022

Всероссийская акция «Ночь музеев» пройдет 21 мая
18.05.2022

Двери музея Истории театра открыты для всех зрителей Оперного дома

Итоги «Больших гастролей» в Уфе
18
май
2022

Итоги «Больших гастролей» в Уфе
18.05.2022

Художественный руководитель и главный дирижёр Астраханского театра Оперы и Балета Валерий Воронин получил благодарность от...