В театре Оперы и Балета прошло ежегодное итоговое собрание

18.06.2019 18:30
553
В театре Оперы и Балета прошло ежегодное итоговое собрание

   Проведение итогового собрания в новогодних декорациях не случайно. Окончание театрального сезона для артиста — это возможность перелистнуть страницу и открыть новый календарь театральной жизни.

   В девятый раз художественный руководитель и главный дирижёр Валерий Воронин встретился с коллективом театра, чтобы поблагодарить всех за проделанную работу. Обращаясь к коллегам, он отметил, что театр уже нельзя назвать новым, но он остаётся молодым. За короткий промежуток времени коллектив научился работать стабильно и многие проблемы успешно решаются. Завершившийся 23 — ий театральный сезон прошёл динамично. Театр продолжает творчески развиваться, помимо премьерных спектаклей и гастролей смогли сделать немало ярких концертных программ, реализовать новые проекты.

   Худрук театра обозначил основные планы на новый сезон, а он будет динамичным и насыщенным. Уже в сентябре труппа театра отправится на гастроли в Краснодар, а на сцене Астраханского театра Оперы и Балета выступит Донецкий театр. Планируется постановка оперного спектакля «Богема» и балета «Раймонда». Ведётся работа по организации гастролей во Франции. Традиционно балетная труппа и симфонический оркестр театра отправятся на гастроли в Англию и Китай. К новогодним мероприятиям театр подготовит детский спектакль для семейного просмотра без возрастного ограничения, название которого пока держится в секрете.

   Кроме того, в стенах театра будет реализовано сразу два новых проекта: с 27 сентября по 6 октября начнет свою работу Международный форум «Молодые солисты оперы. Начало пути», в в ноябре в рамках проекта «Арт — про — движение» начнётся совместная работа выпускников факультета музыкального театра ГИТИСа и труппы театра над постановкой оперы «Ревизор» на Большой сцене.

Откроется новый 24 — ий театральный сезон в августе. Астраханцев ждет масштабное культурное мероприятие — оперная постановка под открытым небом кремля «Руслан и Людмила».

Прощаясь с коллективом до следующего сезона, Валерий Воронин пожелал всем хорошо отдохнуть и с новыми силами вернуться в работу.

В новом сезоне коллектив Астраханского театра Оперы и Балета приглашает жителей и гостей города посетить театр и посмотреть как полюбившиеся, так и премьерные спектакли.

                                                

Другие новости все новости


Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30
июн
2022

Внимание! Изменение в режиме работы кассы
30.06.2022

Во время театральных каникул касса Астраханского театра Оперы и Балета переходит на летний режим работы.

26-ой театральный сезон завершен
27
июн
2022

26-ой театральный сезон завершен
27.06.2022

Артисты Астраханского театра оперы и балета попрощались до следующего театрального сезона

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24
июн
2022

Астраханский театр оперы и балета и «Пушкинская карта» объединяют молодёжь
24.06.2022

Благодаря государственному проекту молодые люди стали чаще посещать театр

День памяти и скорби
22
июн
2022

День памяти и скорби
22.06.2022

Через века, через года - помните!

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19
июн
2022

Первая смена «Театральных каникул» завершена
19.06.2022

Юные артисты представили спектакль «Алиса в стране чудес»