Большие гастроли

19.06.2019 13:34
1620
Большие гастроли

   С 7 по 10 сентября на сцене Астраханского театра Оперы и Балета состоятся гастрольные спектакли Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко (Донбасс Опера). Масштабный проект реализуется при содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ.

   Астраханским зрителям будут представлены четыре спектакля – «Турандот» Джакомо Пуччини, опера-балет «Тайна призрака Оперы» на музыку С. Прокофьева, К. Сен-Санса, Э. Ллойда Уэббера и других выдающихся композиторов по мотивам романа французского писателя Гастона Леру, балет «Собор Парижской Богоматери» Цезаря Пуни , балет — феерия «Малыш и Карлсон» по мотивам книги шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».

    «Тайна Призрака Оперы» – это уникальный проект, который не имеет аналогов в мире. Именно этот спектакль откроет гастрольный тур в Астрахани. Зрителям не стоит сравнивать его с экранизациями, мюзиклами, балетами – он на них не похож, надо лишь наслаждаться творением мастера и гордости Донбасса – Вадима Писарева. Авторский проект народного артиста Украины пропитан  его видением этой истории и авторскими решениями. 

                                                                                                         

   Особое место в репертуаре театра занимает опера «Турандот» – последнего шедевра великого композитора Дж. Пуччини. Опера была поставлена в 2011 году в театре по заказу импресарио Леонор Гаго для проведения фестиваля оперного искусства в Испании. Премьера спектакля стала событием в театральной жизни Донбасса. Вскоре после премьеры в Донецке, театр выехал на гастроли в Испанию, где успех оперы превзошел все ожидания.

                                                                                                          

    В новой балетной постановке театра «Малыш и Карлсон», по мотивам книги шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон», зрители увидят все известные и новые приключения главных героев. Жизнерадостная, красочная сказка-феерия увлечет вас в мир, где вымысел соединяется с реальностью, а мечты становятся явью. Его действие развернется в Стокгольме.

   Спектакль «Собор Парижской Богоматери» на музыку Цезаря Пуни в исполнении артистов балета Донецкого театра в трех актах расскажет классическую историю Виктора Гюго о том, как в красавицу-цыганку Эсмеральду влюбились трое мужчин: горбун Квазимодо, архидьякон собора Клод Фролло и красавец-капитан Феб. Это история о том, на что способны люди во имя любви. Если смотреть глубже: "Собор Парижской Богоматери" – хореографическая трагедия, где нетленный Собор, как немой свидетель, наблюдает за всеми человеческими катастрофами.

                                                                                                           

                                                                                                            Фото с сайта Донецкого театра оперы и балета

Донецкий государственный академический театр оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко – это прославленный творческий коллектив, который за 85 лет своей творческой деятельности осуществил более 300 постановок оперных и балетных спектаклей, оперетт, детских музыкальных сказок и провел в своих стенах не один международный фестиваль. Нет ни одного признанного классического произведения, с которым Донбасс Опера не познакомила бы донецкого зрителя. В 2014 году, когда Донбасс Опера находилась на пике творческой славы, а мастерство и профессионализм труппы театра достиг своего апогея, дальнейший путь к развитию преградила война. Трагические события последних лет вторглись во все сферы жизни, задели они и хрупкую область искусства: в результате обстрелов сгорел склад с твердыми декорациями к 13-ти спектаклям Донбасс Оперы. Сегодня Донбасс Опера продолжает жить и радовать своих зрителей. Его репертуар включает такие масштабные произведения Джузеппе Верди, как «Набукко», «Аида», «Травиата», «Риголетто», «Трубадур», «Бал-маскарад», «Отелло», «Фальстаф» и «Реквием».

Билеты на сентябрь можно приобрести в кассе театра (66 -76 - 30) и на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 

Другие новости все новости


На закрытии выставки-форума «Россия» её участников пригласили посетить в Астрахани уникальный музыкальный проект
8
июл
2024

На закрытии выставки-форума «Россия» её участников пригласили посетить в Астрахани уникальный музыкальный проект
08.07.2024

В последние дни работы выставки ведущий менеджер отдела продаж Астраханского театра оперы и балета Наталья...

Ведущий солист Астраханского театра оперы и балета победил на престижном Международном музыкальном конкурсе
5
июл
2024

Ведущий солист Астраханского театра оперы и балета победил на престижном Международном музыкальном конкурсе
05.07.2024

30 июня в Санкт-Петербурге подвели итоги 3-го Международного конкурса оперных певцов имени Н.П. Охотникова

ПАО Сбербанк совместно с театром оперы и балета на выставке - форуме «Россия» презентовали «Русские оперы в Астраханском Кремле»
3
июл
2024

ПАО Сбербанк совместно с театром оперы и балета на выставке - форуме «Россия» презентовали «Русские оперы в Астраханском Кремле»
03.07.2024

В Дни Поволжского банка в собственном павильоне на ВДНХ на выставке - форуме «Россия» ПАО...

Спящая красавица
28
июн
2024

Спящая красавица
28.06.2024

Три вечера на Большой сцене Астраханского театра оперы и балета при поддержке Президентского фонда культурных...

Цикл просветительских программ «Сказки русского балета»
27
июн
2024

Цикл просветительских программ «Сказки русского балета»
27.06.2024

Проект «Сказки русского балета», проведение которого стало возможным благодаря поддержке Президентского фонда культурных инициатив

«КаренинА» закрыла 28-й театральный сезон с аншлагом
23
июн
2024

«КаренинА» закрыла 28-й театральный сезон с аншлагом
23.06.2024

Премьеру балета «КаренинА» в Астрахани ждали с особым интересом.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!