Браво, Донбасс Опера

07.09.2019 20:44
746
Браво, Донбасс Опера

   Сегодня труппа Донбасс Оперы открыла свои первые гастроли в нашем городе. Сразу два спектакля были представлены нашим зрителям: балет-феерия «Малыш и Карлсон» Г. Манчини, Ч. Чаплина, П. Дюка, К. Джонса и опера «Турандот» Дж. Пуччини - жемчужина классического репертуара.

   Дневной спектакль подарил детям и их родителям невероятное эстетическое удовольствие. Маленьких зрителей не обманешь - их эмоции самые искренние, настоящие и живые. Динамичный спектакль не давал заскучать публике. Зрители перенеслись в Стокгольм, вместе с главными героями прогулялись по крыше, побывали на дне рождения Малыша, от души посмеялись над строгой «домомучительницей» Фрекен Бок, абсолютно всех очаровали озорная собачка Бимбо, колоритный Кот и многие другие. Украшением спектакля стала динамичная, богатая контрастами музыка современных композиторов в исполнении симфонического оркестра гастролирующего театра.

Сказка-феерия напомнила нам еще раз о мечте, о стремлении к прекрасному, о превращении серых будней в цветущий сад. Спектакль, бесспорно, удался, учитывая невольное сравнение с суперпопулярным советским мультфильмом, и это сравнение театральная постановка с честью выдержала.

   Вечером публика поменялась: нарядные дамы, галантные кавалеры, яркий свет театральных люстр, красная дорожка. В Центральном фойе разместилась часть декораций спектакля «Тайна призрака оперы»,а ведущие артисты в театрализованных костюмах эффектно погрузили зрителей в сюжет спектакля.

Все ждали с нетерпением спектакль «Турандот» Дж. Пуччини. На то были веские причины - сегодня опера впервые исполнена в Астрахани. Публике была представлена классическая постановка с масштабными декорациями и колоритными костюмами. Зрители слушали итальянские мелодии и китайские мотивы, искусно вплетенные Джакомо Пуччини в музыкальную ткань оперы.

Данный спектакль специально поставлен по заказу импресарио Леонор Гаго для проведения фестиваля оперного искусства в Испании. Вскоре после премьеры в Донецке, театр выехал на гастроли в Испанию, где успех оперы превзошел все ожидания. Постановку осуществил Александр Лебедев из Санкт-Петербурга и дирижер-постановщик - Народный артист Украины Василий Василенко. 

Оперу «Турандот» можно услышать 9 сентября.

Фото Александра Потапова 


 

Другие новости все новости


«Река талантов»:  четырнадцатый сезон
28
ноя
2020

«Река талантов»: четырнадцатый сезон
28.11.2020

В Астраханском театре Оперы и Балета состоялся концерт лауреатов Всероссийского проекта «Река талантов»

Продолжаем цикл мероприятий  «История музыкальной Астрахани», посвященных Дням Губернии
27
ноя
2020

Продолжаем цикл мероприятий «История музыкальной Астрахани», посвященных Дням Губернии
27.11.2020

Приглашаем на творческую встречу с писателем Александром Марковым и музыкальную программу «Примадонны ушедшей эпохи. Родом...

«Интерактивная прогулка по летнему саду Аркадия»
26
ноя
2020

«Интерактивная прогулка по летнему саду Аркадия»
26.11.2020

Астраханский театр Оперы и Балета открыл цикл мероприятий, посвященных Дню рождения губернии

«Мы вместе!»
26
ноя
2020

«Мы вместе!»
26.11.2020

В областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялся показ благотворительного спектакля...

Триумф сквозь столетие
25
ноя
2020

Триумф сквозь столетие
25.11.2020

Гала-концерт «Шедевры советского балета. Ростиславу Захарову посвящается» — это дань памяти прославленному земляку и выдающемуся...

«Снежный бал в Опере»
25
ноя
2020

«Снежный бал в Опере»
25.11.2020

Новый год — время собрать вокруг себя близких людей и с душой провести новогодние...