font-size

«Дельта-джаз» возвращается

30.09.2019 09:59
373
«Дельта-джаз»  возвращается

   Впервые международный фестиваль джазовой музыки «Дельта-джаз» стартовал в Астрахани осенью 2016. Идея создания принадлежит художественному руководителю и главному дирижёру Астраханского театра Оперы и Балета Валерию Воронину. Фестиваль сразу оценили поклонники импровизации, ведь он получился ярким, насыщенным, живым и богатым на громкие имена. За четыре года на Большой и Малой сценах Астраханского государственного театра Оперы и Балета выступили джазовые коллективы из Италии, Ирана, США, России.

   Новый 24 — ый театральный сезон продолжает принимать активное участие в развитии этого музыкального направления и радовать публику выступлением знаменитых музыкантов. Торжественное открытие четвертого Международного фестиваля «Дельта-джаз» состоится 11 октября. В этот день впервые в истории Международного фестиваля «Дельта-джаз» выступит коллектив из Азербайджана «FM JAZZ BAND» под руководством Фуада Мусаева. Фуад Мусаев популярный в Азербайджане и за его пределами певец, композитор, руководитель джаз-бэнда. Талантливый исполнитель с сильным бархатным голосом покоряет публику своими вокальными данными. Свойственная ему открытость души и волевой характер отражаются в словах песен и в музыкальных композициях. В 2006 году Фуад создал эстрадную группу «FM EXPRESS BAND», затем на её базе был создан ансамбль «FM JAZZ BAND». Первое выступление группы состоялось в 2016 году в Грузии на международном джазовом фестивале «Кавказ».

   12 -го октября место на сцене займут астраханские музыканты. В едином джазовом порыве выступят: «Биг-Бенд» Астраханской государственной филармонии под руководством Евгения Якушкина. Музыканты частые гости на многих музыкальных мероприятиях не только нашего региона, но и за его пределами; инструментальный ансамбль Юрия Эльперина. Сам Юрий Эльперин известен, как лучший джазовый музыкант в Астрахани; ансамбль «Хамелеон» под управлением Михаила Гейфмана. Михаил Гейфман — руководитель джазового коллектива Астраханской филармонии, лауреат многочисленных джазовых конкурсов. Он принимал участие в джазовом фестивале в Сочи «Акваджаз. Sochi Jazz Festival», играл на одной сцене с Игорем Бутманом.

                                                             

   Традиционно в джазовом фестивале принимают участие музыканты из Италии. 13 октября TRIO RAMBERTO CIAMMARUGHI, а именно Альфредо Санталочи (саксофон), Лука Джаннин (гитара), Рамберто Чаммаруги (композитор, пианист) представят программу «Истории без слов».

   Свое участие подтвердила команда из США. 14 октября на сцене исполнители – американский джаз-ансамбль Elijah Jamal Balbed, руководитель – Элайджа Джамаль Бальбед, саксофонист, композитор, «Лучший новый джазовый музыкант» (Вашингтон, 2010), «Лучший тенор-саксофонист» (2013), «Джазовый артист года» (США, 2016) и солистка Кэнди Миллс. Астраханцев ждет микс джаза, поп и гоу-гоу музыки.

Партнёры фестиваля : Страховая Компания «Росгосстрах» , СТС-Нижняя Волга


Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 

Другие новости все новости


Культурный карантин
7
Апр
2020

Культурный карантин
07.04.2020

11 апреля в 19.00 состоится онлайн — трансляция спектакля «Царская невеста»

Театр начинается с интернета
6
Апр
2020

Театр начинается с интернета
06.04.2020

Для удобства зрителей работает новая функция при покупке билетов на сайте

Поздравляем
5
Апр
2020

Поздравляем
05.04.2020

Сегодня губернатор Астраханской области принимает поздравления с днём рождения

Внимание
4
Апр
2020

Внимание
04.04.2020

В связи с принятыми мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, к большому нашему сожалению,...

Давайте знакомиться
2
Апр
2020

Давайте знакомиться
02.04.2020

Концерт " Визитная карточка: Егор Журавский"

Досадный карантин — не повод отказывать себе во встрече с прекрасным
31
Мар
2020

Досадный карантин — не повод отказывать себе во встрече с прекрасным
31.03.2020

Приглашаем на онлайн — трансляцию спектакля «Паяцы»