«Дельта-джаз» возвращается

30.09.2019 09:59
691
«Дельта-джаз»  возвращается

   Впервые международный фестиваль джазовой музыки «Дельта-джаз» стартовал в Астрахани осенью 2016. Идея создания принадлежит художественному руководителю и главному дирижёру Астраханского театра Оперы и Балета Валерию Воронину. Фестиваль сразу оценили поклонники импровизации, ведь он получился ярким, насыщенным, живым и богатым на громкие имена. За четыре года на Большой и Малой сценах Астраханского государственного театра Оперы и Балета выступили джазовые коллективы из Италии, Ирана, США, России.

   Новый 24 — ый театральный сезон продолжает принимать активное участие в развитии этого музыкального направления и радовать публику выступлением знаменитых музыкантов. Торжественное открытие четвертого Международного фестиваля «Дельта-джаз» состоится 11 октября. В этот день впервые в истории Международного фестиваля «Дельта-джаз» выступит коллектив из Азербайджана «FM JAZZ BAND» под руководством Фуада Мусаева. Фуад Мусаев популярный в Азербайджане и за его пределами певец, композитор, руководитель джаз-бэнда. Талантливый исполнитель с сильным бархатным голосом покоряет публику своими вокальными данными. Свойственная ему открытость души и волевой характер отражаются в словах песен и в музыкальных композициях. В 2006 году Фуад создал эстрадную группу «FM EXPRESS BAND», затем на её базе был создан ансамбль «FM JAZZ BAND». Первое выступление группы состоялось в 2016 году в Грузии на международном джазовом фестивале «Кавказ».

   12 -го октября место на сцене займут астраханские музыканты. В едином джазовом порыве выступят: «Биг-Бенд» Астраханской государственной филармонии под руководством Евгения Якушкина. Музыканты частые гости на многих музыкальных мероприятиях не только нашего региона, но и за его пределами; инструментальный ансамбль Юрия Эльперина. Сам Юрий Эльперин известен, как лучший джазовый музыкант в Астрахани; ансамбль «Хамелеон» под управлением Михаила Гейфмана. Михаил Гейфман — руководитель джазового коллектива Астраханской филармонии, лауреат многочисленных джазовых конкурсов. Он принимал участие в джазовом фестивале в Сочи «Акваджаз. Sochi Jazz Festival», играл на одной сцене с Игорем Бутманом.

                                                             

   Традиционно в джазовом фестивале принимают участие музыканты из Италии. 13 октября TRIO RAMBERTO CIAMMARUGHI, а именно Альфредо Санталочи (саксофон), Лука Джаннин (гитара), Рамберто Чаммаруги (композитор, пианист) представят программу «Истории без слов».

   Свое участие подтвердила команда из США. 14 октября на сцене исполнители – американский джаз-ансамбль Elijah Jamal Balbed, руководитель – Элайджа Джамаль Бальбед, саксофонист, композитор, «Лучший новый джазовый музыкант» (Вашингтон, 2010), «Лучший тенор-саксофонист» (2013), «Джазовый артист года» (США, 2016) и солистка Кэнди Миллс. Астраханцев ждет микс джаза, поп и гоу-гоу музыки.

Партнёры фестиваля : Страховая Компания «Росгосстрах» , СТС-Нижняя Волга


Купить билеты можно в кассе театра (телефон 66-76-30), а также на сайте Астраханского театра Оперы и Балета: www.astoperahouse.ru.


 

Другие новости все новости


Итак, она звалась Татьяной...
18
янв
2021

Итак, она звалась Татьяной...
18.01.2021

24 января опера Петра Чайковского «Евгений Онегин» на сцене Большого зала

Программа «Пригласительный билет» ждёт своих зрителей
16
янв
2021

Программа «Пригласительный билет» ждёт своих зрителей
16.01.2021

Культурные выходные вместе с каналом «Телплюс»: «Свадьба Фигаро» и гала — концерт «Легенды советского балета....

Магический мир Театра
15
янв
2021

Магический мир Театра
15.01.2021

Приглашаем на обзорную экскурсию по театру

Продлеваем новогоднее настроение
14
янв
2021

Продлеваем новогоднее настроение
14.01.2021

Астраханский театр оперы и балета приглашает на январский просмотр балета «Щелкунчик»

Долгожданные каникулы артистов
11
янв
2021

Долгожданные каникулы артистов
11.01.2021

После трудовых новогодних праздников труппа театра отправилась на заслуженный отдых

Афиша января
6
янв
2021

Афиша января
06.01.2021

Любимые спектакли и новые концертные программы ждут астраханцев